15 septembre 2021
Petits soufflés printaniers aux asperges
à la demande d'une amie membre je vous mettrais de temps en temps des recettes de saisons et pas cher
Petits soufflés printaniers.......................... Pour 4 personnes
- 1 botte d'asperges ou bocal d'asperges
- 60 g de râpé
- 20 g de farine blanche + un peu pour les ramequins
- 20 g de beurre + 1 noisette pour graissé
- 20 cl de lait entier
- 3 œufs
- persil ou ciboulette
- sel, poivre
Cette recette est très simple :
- Faire chauffer le lait dans une casserole moyenne dit incorporer doucement avec un fouet la farine, le râpé, sel , poivre (ce qui vous fait une sauce béchamel).
- Puis séparer les blancs des jaunes d'œufs, incorporer hors du feu les jaunes dans votre sauce doucement, vous devez vous retrouvez avec une belle sauce épaisse.
- Mettez la casserole à refroidir.
- Pendant ce temps, mixer vos asperges qui auront été cuites avant ou bien égouttées si elles sont en bocal.
- Ajouter à vos asperges du persil ou de la ciboulette et les incorporer à la sauce.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Incorporez les blancs en neige dans la sauce béchamel.
- Graisser et fariner 4 ramequins assez haut et verser la préparation dedans.
- Préchauffez votre four à 200 ° ou th.6/7 10 mn et enfournez 15 mn
- Servez chaud
Un délice avec une salade verte et un vin de pays des landes (blanc sec) !!!
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