TARTE AU POTIRON ET LARDONS

 Préparation : 20 min 

Cuisson : 40 min

  Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 potiron de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel , poivre

Préparation :

Faire cuire le potiron à la vapeur. Ecrasez les morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les œufs, la farine , sel , poivre.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte, à l'aide d'une pointe de couteau , piquer la pâte.

Faire revenir les lardons, les parsemer sur le fond de tarte.
Ajoutez le mélange potiron.

Parsemer le tout de gruyère râpé.

Faire cuire pendant 40 mn à 200°C


Accompagner la tarte d'une salade verte.