Cake pomme cannelle

 cake_pomme_cannelle

Ingrédients

2 pommes - 3 œufs

200g de farine à gâteaux

150g de sucre, je conseille 1/2 sucre ou faux (aspartam) pour les personnes aux régimes

200g de beurre

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  • 1  Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C).

Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre.

  • 2  Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  • 3  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.

  • 4  Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.

Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.

  • 5  Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

Conseils

Le cake aux pommes est un classique qui peut facilement s'adapter à vos envies. Pour changer de la cannelle, pensez à associer les pommes à de la noix de coco ou encore à des zestes de citron.

Nombre de personnes : 6

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn  Temps de cuisson : 45 mn