Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Minouchapassion
CHATS ARTISTIQUE

 

Visiteurs
Depuis la création 2 404 996
Minouchapassion

 

 

Archives
Bienvenue chez Minouchapassion
27 août 2012

Salade de betterave crues

salade_de_betterave_crue_aux_jeunes_pousses_depinards

Ingrédients

- 3 petites betteraves crues

- 200 g de jeunes pousses d'épinards ou mâche

- 1 gousse d'ail

- 1/2 jus de citron

- 8 brins de persil plat

- 2 œufs et un jaune

- 1 cuillère. à soupe de moutarde à l'ancienne

- 10 cl d'huile

- Sel - Poivre du moulin

Préparation

1)  Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les à l'eau froide.

2)  Enlevez les tiges des feuilles d'épinards.

Rincez les feuilles sous un filet d'eau courante sans les faire tremper.

3) Mettez une pincée de sel et une de poivre dans un bol.

Ajoutez la moutarde et le jaune d''oeuf, émulsionnez la sauce en versant peu à peu l'huile comme pour une mayonnaise. Réservez.

4)  Pelez les betteraves.

Râpez-les à la main (comme une carotte) ou au robot coupe.

Ajoutez l'ail pelé et haché, le jus de citron, du sel et du poivre.

5 ) Concassez les œufs durs.

Dressez les épinards sur des assiettes.

 Mettez la betterave crue au centre.

Parsemez d'œuf  dur et de persil haché.

Servez avec la vinaigrette moutardée.

Conseils

Chaque convive mélangera au dernier moment. Effectuez le montage de la salade au dernier moment pour conserver la couleur de chaque ingrédient. Vous pouvez accompagner cette entrée de rollmops (filets d'harengs marinés dans du vinaigre).  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bienvenue chez Minouchapassion
Bienvenue chez Minouchapassion

Créations artistique , photos, vidéos, gifs
Voir le profil de minoucha24 sur le portail Canalblog

Publicité
Ma chaîne

77808-logo-you-youtube-tube-png-file-hd




14
Le printemps est là !

 

Derniers commentaires
Newsletter
50 abonnés
Pages
Publicité