Tarte Aux pommes sur son lit d'automne
Tarte Aux pommes sur son lit d'automne
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
6 belles pommes d'automne (idéalement des boskop)
20 g de beurre fondu
sucre glace
pour le lit d'automne :
60 g de noisettes en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille
60 g de sucre glace
30 g de beurre
pour la pâte à tarte :
prendre une pate brisée déjà prête ou
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe d'eau tiède
3/4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
PREPARATION
étaler la pâte, déposer les pommes en quartier et verser le lit d'automne dessus,
sauproudrer de sucre vanillé et mettez des noisettes de beurre
la pâte à tarte :
si vous n'avez pas
acheter votre pâte à tarte en "prêt à l'emploi"
verser dans un récipient la farine, l'eau et l'huile
mélanger lentement avec les doigts ou une cuillère à soupe
le four :
préchauffer le four à un thermostat 6/7 ou 175°C
30 mn environ 15 pour un four à chaleur tournante