Gâteauxx Halloween
Gâteaux Halloween
Pour 10 personnes :
2 gâteaux au chocolat
200 g de sucre glace
colorant jaune et rouge réglisse en rouleau
1 biscuit Pépito
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 80 mn
Préparation Gâteau d'Halloween
1 Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes.
2 Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre.
3 Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée.
4 Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange.
5 Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer.
6 Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse.