29 mars 2013
Carré d'Agneau de lait Rôti
Carré d’Agneau de lait des Pyrénées tout simplement Rôti
Ingrédients
Agneau de lait des Pyrénées :
2 carré d'Agneau 8 cotes
Thym, Ail, Sel, Poivre
Huile d'Olive
Jus de Rôti 10 cl
Broge :
Tomate mi confite : Tomates, Huile d'Olive, Ail, Sucre
Amandes fraîches, Sel, Poivre, Crème 40 g, Brebis 80 g, Beurre 40 g
Bouillon de Poule 1 litre
Mascarpone 40 g
Polenta 200 grs
Préparation
- 1 - Préparer les carrés d'Agneau, assaisonner saisir à la poêle et cuire au four avec l'ail et du Thym 10 min à 180°c
- Confire les Tomates au four préalablement émondées (épluchées) et épépinée, badigeonner d'huile d'olive, sel, poivre et sucre ajouter une pétale d'ail puis cuire au four pendant 3 heures à 75°. Cela peut être fait la veille ou un autre jour les tomates confites se conservent plus de 15 jours dans un bocal avec de l'huile d'olive au réfrigérateur. - 2 La Broge :
- Cuire la Polenta avec le bouillon de Poule ajouter le fromage le mascarpone, la crème, le beurre et l'assaisonnement et verser dans un siphon. - 3 Finition et Présentation :
- Placer le Carré d'Agneau sur l'assiette en dégageant une côte.
- Ajouter une ½ Tomate confite chaudes.
Ajouter les Amandes fraîches, ajouter la Broge et l'huile de Truffes et finir avec le jus de rôti
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