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Tarte à la citrouille

Pour 6 personnes :

• 1 pâte brisée
• 400 g de chair de potiron
• 1 oignon
• 2 œufs et 1 blanc d'œuf
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 50 g de parmesan
• 50 g de gruyère râpé
• 25 g de beurre
• sel et poivre
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 75 mn
• Repos : 15 mn
• Temps total : 100 mn

Préparation Tarte à la citrouille

1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.

2 Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

3 Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.

4 Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Pour finir... Fabriquer les yeux, le nez et la bouche en pâte brisée cuits séparément ou alors décorer avec du ketchup.