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Charlotte aux poires

 

On commence par les ingrédients, pour un moule d'environ 20-25cm, il vous faut :

- 30 biscuits à la cuiller
- 3 jaunes d’œufs ( gardez les blancs pour faire des meringues : recette ici )
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 100g de sucre
- 1 verre d'alcool de poires
- 300g de crème fraîche
- 2 feuille de gélatine

Dans un premier temps, on passe à la préparation de la crème :

Pour commencer, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, afin obtenir un mélange mousseux et blanc, et réservez

Faite tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, attendez quelques minutes, puis essorez la, pour ensuite l'intégrer au mélange

Dans un bol, mettez la crème fraîche, puis fouettez énergiquement afin d'obtenir de la crème fouettée, puis mélangez la à l'autre préparation

On passe à la deuxième partie, c'est-à-dire le montage de la charlotte :

Premièrement, égouttez les fruits en conservant le jus, dans un verre.

Versez un peu du jus dans une assiette creuse, et mélangez le à l'alcool de poires. 

Trempez les biscuits à la cuiller dans le liquide et tapissez-en le fond et les bords du moule à charlotte, perso j'utilise le moule Tupperware, qui est juste parfait