Mousse au chocolats e Pâques
Mousse au chocolat en œufs de Pâques
Ingrédients :
- 12 petits œufs de Pâques en chocolat vide
- 200 g de chocolat
- 6 œufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
2 Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
3 Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
4 Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque œuf.
5 Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
6 Décalottez délicatement les œufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.
7 Au moment de servir, décorez de petits œufs en sucre de toutes les couleurs.
Bonne appétit