Mousse au chocolat en œufs de Pâques

 

mousse au chocolat de paques

 

 

Ingrédients :

 

  • 12 petits œufs de Pâques en chocolat vide
  • 200 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

1 Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.

2 Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.

3 Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.

4 Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque œuf.

5 Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.

6 Décalottez délicatement les œufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.

7 Au moment de servir, décorez de petits œufs en sucre de toutes les couleurs.

 

 Bonne appétit