soufflé au jambon

 

  • Niveau : MOYEN
  • Pour : 6 personne(s)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • ·         Énergie : 261 kca

 

 

  • 3 tranches de Jambon .
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillérée à café de noix de muscade
  • 50 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g de noisettes grillées hachées
  • 500 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

 

  1. 1.   1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  2. 2.   2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
  3. 3.   3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
  4. 4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.

 

Pour que votre recette Petits soufflés au poulet et au jambon soit encore meilleure :

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.