cbfbcb3d-ccb8-42a1-8ba2-049ee8a568ed_normal

 

TARTE AU POTIRON ET   LARDONS

Préparation : 20   min   Cuisson : 40 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes)   :

  - 1/2 potiron de taille moyenne   - 1 cuillère à soupe de farine   - 2 œufs   - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse   - 200 g de lardons   - pâte feuilletée   - gruyère râpé   - sel , poivre  

 

 

  Préparation :    

 

  Faire cuire le potiron à la vapeur. Ecrasez les   morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les œufs, la farine , sel ,   poivre.     Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte, à   l'aide d'une pointe de couteau , piquer la pâte.     Faire revenir les lardons, les parsemer sur le fond   de tarte.   Ajoutez le mélange potiron.     Parsemer le tout de gruyère râpé.     Faire cuire pendant 40 mn à 200°C

 

Accompagner la tarte d'une salade verte.