gratin-de-potimarron

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg potiron

1 oignon émincé

2 jaunes d'œufs

20 cl crème liquide

2 cubes de bouillon de volaille -

1 gousse d'ail hachée

1 CC muscade râpée

0 sel  0 poivre

1 CS huile d'olive

 

 

Préparation

Laver le potiron, le couper en 4, lui enlever les pépins et la queue.
Faire bouillir assez d'eau pour recouvrir les 4 morceaux.
Ajouter les cubes de bouillon.
Une fois que l'eau est frémissante, déposer le potiron et laisser cuire 15 min.
Egoutter et enlever la peau.
Dorer à la poêle l'oignon et l'ail avec l'huile.
Ecraser à la fourchette, puis mélanger le potiron avec l'oignon et l'ail, les jaunes d'œufs, la crème, le beurre et assaisonner.
Si ce n'est pas assez fin, vous pouvez passer le tout au mixer.
Verser la préparation dans un plat.
Préchauffer le four à 180°C et y mettre le plat pour 30 min.