samedi 14 octobre 2017

Muffins d'Halloween

Muffins-d-Halloween

 

TEMPS DE CUISSON

35 min
25 min(s)

INGRÉDIENTS (pour 6 gourmands)


300 g de courge giraumont
1 orange non traitée
60 g de beurre demi-sel
140 g de farine de maïs
½ sachet de levure chimique
1 œuf
60 g de cassonade
4 c. à soupe de flocons d'avoine
 

PRÉPARATION

 

  1. On épluche, on épépine et on coupe la courge en cubes. On les fait cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. On les égoutte, on les écrase ensuite à la fourchette.

 

  1. On préchauffe le four à 180°C (thermostat 6 ). On râpe finement le zeste de l'orange, on presse son jus. On fait fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

 

  1. Dans une jatte, on mélange la farine et la levure. On ajoute l'œuf et le sucre et on mélange au fouet. On verse ensuite le beurre et le jus d'orange, puis on incorpore le zeste et la purée de courge. On mélange soigneusement.
  2. On répartit la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. On parsème de flocons d'avoine. On enfourne pendant 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.
  3. On laisse refroidir avant de déguster.

Posté par MINOUCHA78 à 01:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :