-gratin-de-courgettes-weight-watchers

 

Points par portion :  2

 Pratique, si vous avez besoin de préparer vos repas minceur en avance et ultra rapide à préparer, ce gratin de courgettes Weight Watchers peut être cuisiné la veille. Voilà une recette simple et savoureuse pour véritablement apprécier les courgettes, bien plus que lorsqu'elles sont cuites à la vapeur ! Car maigrir doit toujours rimer avec plaisir !

 

INGRÉDIENTS

  • 4 courgettes
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 40 g de comté
  • 1 c. à soupe légèrement bombée de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 Pelez et coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.

ÉTAPE 3Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : délayez la maïzena dans 50 ml de lait et faites chauffer le reste de lait dans une casserole. Dès que le lait est bien chaud ajoutez le mélange lait-maïzena dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

ÉTAPE 4Égouttez les courgettes, pressez-les légèrement pour éliminer l'excédent d'eau et mélangez-les avec la béchamel. Versez dans un plat à gratin et recouvrez avec le fromage râpé. Enfournez pour 20 min puis laissez gratiner 5 min sous le grill.

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