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5 décembre 2020

Repas pas cher pour les fêtes de Noêl ! par ELLE

Petits-feuilletes-de-Noel

 

 

Il n’est pas rare d’avoir un porte-monnaie qui crie famine après la course aux cadeaux de Noël. Pour ne pas se retrouver face à un menu de fête sans panache, on vous conseille nos recettes de fin d’année, à suivre de l’apéro au dessert, qui permettent de se régaler avec finesse, même fauchés

 

Petits feuilletés de Noël     

 

 

  • 8 PERSONNES   FACILE   45 MIN. + 40 MN DE CUISSON
  • BON MARCHÉ   122 CAL/PERSONNE

 

Des feuilletés gourmands, hyper-faciles à préparer.

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 30 pièces de chaque

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeufs

 

  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot

 

Tarama oeufs de saumon

 

  • 1 pot de tarama brut

 

 

Feuilletés au boudin blanc

 

 

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cassonade
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin

 

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE "PETITS FEUILLETÉS DE NOËL"

 

  • 1. Étalez les 2 pâtes feuilletées.

 

  • 2. Découpez 30 cercles de 3cm de diamètre dans la première avec un emporte-pièce rond et 30 étoiles dans la

 

  • 3. Seconde pâte avec un emporte-pièce approprié.

 

  • 4. Dorez les cercles et les étoiles au jaune d’œuf. Saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot.

 

  • 5. Enfournez à th. 6-7/200° environ 5-10mn. Surveillez la coloration.

 

  • 6. Laissez refroidir, coupez-les en 2 dans leur épaisseur.
  • 7. Garnissez la base de tarama et déposez quelques œufs de saumon avant de refermer avec l'autre rond.

 

 

  • 1. Faites suer l'oignon émincé dans l'huile. Assaisonnez, ajoutez la cassonade et faites confire doucement 10mn.

 

  • 2. Ajoutez la pomme coupée en petits dés.

 

  • 3. Poursuivez la cuisson 5mn, puis déglacez avec le vinaigre. Réservez.

 

  • 4. Coupez les boudins en rondelles et faites-les revenir avec un peu d'huile.

 

  • 5. Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit oignon-pomme. Refermez les étoiles. Servez de suite.

 

 

LIEN 

 

http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Menus-de-Noel/Repas-de-Noel/Repas-pas-cher

 

 

 

 

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