Repas pas cher pour les fêtes de Noêl ! par ELLE
Il n’est pas rare d’avoir un porte-monnaie qui crie famine après la course aux cadeaux de Noël. Pour ne pas se retrouver face à un menu de fête sans panache, on vous conseille nos recettes de fin d’année, à suivre de l’apéro au dessert, qui permettent de se régaler avec finesse, même fauchés
Petits feuilletés de Noël
- 8 PERSONNES FACILE 45 MIN. + 40 MN DE CUISSON
- BON MARCHÉ 122 CAL/PERSONNE
Des feuilletés gourmands, hyper-faciles à préparer.
INGRÉDIENTS
Pour 30 pièces de chaque
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
Tarama oeufs de saumon
- 1 pot de tarama brut
Feuilletés au boudin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cassonade
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
PRÉPARATION DE LA RECETTE "PETITS FEUILLETÉS DE NOËL"
- 1. Étalez les 2 pâtes feuilletées.
- 2. Découpez 30 cercles de 3cm de diamètre dans la première avec un emporte-pièce rond et 30 étoiles dans la
- 3. Seconde pâte avec un emporte-pièce approprié.
- 4. Dorez les cercles et les étoiles au jaune d’œuf. Saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot.
- 5. Enfournez à th. 6-7/200° environ 5-10mn. Surveillez la coloration.
- 6. Laissez refroidir, coupez-les en 2 dans leur épaisseur.
- 7. Garnissez la base de tarama et déposez quelques œufs de saumon avant de refermer avec l'autre rond.
- 1. Faites suer l'oignon émincé dans l'huile. Assaisonnez, ajoutez la cassonade et faites confire doucement 10mn.
- 2. Ajoutez la pomme coupée en petits dés.
- 3. Poursuivez la cuisson 5mn, puis déglacez avec le vinaigre. Réservez.
- 4. Coupez les boudins en rondelles et faites-les revenir avec un peu d'huile.
- 5. Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit oignon-pomme. Refermez les étoiles. Servez de suite.
LIEN
http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Menus-de-Noel/Repas-de-Noel/Repas-pas-cher