27 janvier 2024
Sablès étoilés à la farine de châtaigne sans gluten
Sablés étoilés à la farine de châtaigne
- 10 PERSONNES TRÈS FACILE 20 MIN+ 10 mn de cuisson
- BON MARCHÉ
Des sablés gourmands et sans gluten pour des biscuits qui conviennent à tous.
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine T55
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre roux
- 125 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 2 de cannelle
- 1 gousse de vanille ouverte et grattée
PRÉPARATION DE LA RECETTE "SABLÉS ÉTOILÉS À LA FARINE DE CHÂTAIGNE"
- 1. Préchauffez le four à 180°/th. 6. Dans la cuve d’un robot, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf battu. Ajoutez les farines tamisées, puis la cannelle, les graines de vanille, 1 pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et réservez-la au frais 1 h.
- 2. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes de votre choix et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 mn. Dégustez froid ou tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires