tarte aux poireaux

 

PREPARATION DE LA PATE BRISEE    16 SP AU TOTAL 6 personnes

SOIT 3 SP LA PART

 

INGREDIENTS : 

  1. 150 grs de farine
  2. 40 grs de fromage blanc 0 %
  3. 1CAC de levue
  4. 1 CAC de sel ou sucre si vous faites une tarte sucrée
  5. 10 ml d'eau

Réaliser une boule que vous mettez au frigo pour 60 mn

Puis fariner votre de table de travail et étaler la pâte

 

INGREDIENTS  POUR LA TARTE : 

  1. 4 poireaux
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'aile
  4. 1 CAC d'huile
  5. 2 oeufs
  6. 1 yourt nature
  7. sel/poivre

PREPARATION : 

 

  • Dans une sauteuse faire revenir l'ail , l'oignon 2 mn sans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les poireaux salez et poivrez et laissez réduire doucement 15 mn
  • Préchauffez votre four 180 °
  • Mélangez les oeufs avec le yaourt à 0 % salez et poivrez que vous rajoutez aux poireaux.
  • Mettre votre pâte dans un moule à tarte piquez là !
  • Déposer la préparation
  • Enfournez 45 mn

8809c8db