POLONAISES

 

Polonaise WW 3, 5 SP 1 part

 

  • 125 grs de brioche (style hypermarché)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 grs de préparation pour crème patissière
  • 2 CAS d'édulcorant de cuisson
  • 1 bouchon de rhum
  • 30 grs de fruits confits +  cerise confites pour la décoration
  • 4 blancs d'oeufs 

 

Emiettez la brioche dans un saladier. Délayer la préparation en poudre pour crème patissière dans 2 CAS de lait.

Faire boullir le lait restant dans une casserole avec l'édulcorant et ajouter la praparation précédente ainsi que le rhum.

Bien mélanger, sur feu doux, jusqu'à épaississement.

Mélanger les fruits confits à la préparation en les coupant en petit dés.

Répartir dans 6 ramequins allant au four (style grès).

Allumez le four sur gril, battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace afin d'obtenir une meringue.

Répartir sur la préparation en formant un dôme.

Parsemez si vous le voulez quelques amandes éffilés dessus et mettre sous le gril 8 mn en surveillant (vérifier qu'ils ne brûlent pas).

Sortir du four et poser une demi cerise confite dessus.

Laisser bien refroidir et mettre au frais 1 heure avant de déguster c'est meilleur.

 

Bonne appétit