Fondant poire chocolat ww

 

Fondant poire/chocolat pour 6 parts 4 pts

Ingrédients :

  • Ø 150 grs de chocolat de cuisson
  • Ø 1 compote
  • Ø 2 œufs
  • Ø 2 blancs d'œufs
  • Ø 50 grs de farine ou 1 belle grosse cuillère
  • Ø 25 grs de maïzena
  • Ø 2 CAS d'édulcorant
  • Ø 2 poires mûres

Préparation :

Couper les poires en morceaux et réserver

Mettre les blancs en neige et réserver

Battre les jaunes avec l'édulcorant et  fondre le chocolat au micro-onde.

Puis le ménager à la compote.

Mettre le chocolat fondu/compote/ dans le mélange jaune/édulcorant.

Incorporez la farine et la Maïzena tamisées.

Bien incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois.

Déposer les poires avec une cuillère dans la préparation, en soulevant délicatement la préparation, (elle doit rester mousseuse).

Déposer la préparation dan un moule en silicone et cuire 180 degrés 25 mn.

 

Bonne appétit