butternut (2)

Ingredients :

 

  1. 700 grs de courge
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'ail
  4. 120 grs de jambon en dés
  5.  1 briquette de 20 cl de crème fraiche à 4 %
  6. 2 cac de curry en poudre
  7. 1 cas d'huile d'olive
  8. 60 de râpé gruyère ou comté
  9. sel poivre

Recette :

Nettoyer et éplucher la courge et couper là en tranche fines si vous pouvez cela n'est pas évident.

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Dans une poêle chauffez l'huile et faites revenir l'ail et l'oignon quelques mn.

Ensuite ajoutez votre courge coupée saupoudrez le tout de curry sel poivre, puis rajoutez 3 cas d'eau et laisser mijotez 10 mn à feu doux.

Puis ajoutez vos dés de jambon , remuez et disposez sans un plat allant au four style gratin.

mélangez dans 1 eécipient la créme avec un peu de sel et de poivre et verser sur vos légumes.

Parsemez de râpé pour le gratiné.

Au four toujours chaud !

180 degrés 25 mn.

BON APPETIT (3)