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DONUST WW

 

 

Ingrédients pour 20 Donuts: 2 sp pièce

  • 23cl de lait crémé             
  • 60 gr de fructose              
  • 2 sachet de sucre vanillé   
  • 200 gr de farine             
  • 200 grs de maïzena          
  • 1 œuf
  •  1 sachet de levure sèche ou de boulanger
  • 50 gr  margarine    41 %         
  • 1  yaourt à  0 %            
  • 1 pincée de sel
  • facultatif: quelques gouttes d'extrait de vanille

 

 Préparation:

 

1. Dans le bol du robot ou dans un récipient, diluer la levure dans le lait. Ajouter le yaourt, le sucre, puis la farine et le sel. Commencer à pétrir, puis ajouter la margarine à température ambiante. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. 

 2. Laisser lever pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la pâte double de volume.

3. Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné. Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm. Si la pâte colle de trop, vous pouvez l'étaler sur une feuille de papier cuisson.  La pâte doit rester très souple, les donuts n'en seront que plus moelleux!

4. Couper des disques d'environ 8 cm de diamètre avec un cercle de présentation, à défaut utiliser un verre ou une tasse. Faire un trou plus petit au milieu du cercle pour former des anneaux. Vous pouvez utiliser un capuchon de bouteille par exemple. 

5. Disposer les anneaux de pâtes sur une feuille de papier cuisson, espacés l'un de l'autre et laisser lever pendant 1 heure.

6. Badigeonner les anneaux de lait végétal et saupoudrer de sucre semoule (blanc ou roux) ou de petites boules de sucre colorées.

6. Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon votre four. 

 

A déguster encore tièdes avec un café, un thé  !



Le lendemain matin, réchauffez-les quelques minutes dans le four ou sur le grille-pain.

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