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LE RESULTAT
Gâteau pour la St Valentin
Gâteau pour la Saint-Valentin
Cœur moelleux au chocolat
La Saint-Valentin arrive et vous vous apprêtez à préparer un gâteau pur l'élue ou l'élu de votre cœur ? C'est le moment de sortir votre moule en forme de cœur caché au fond de votre placard. Si vous n'en avez pas, pas de panique, découpez dans du carton un cœur et coupez votre gâteau en vous servant de votre gabarit. Coté parfum, le chocolat est l'un des ingrédients chouchou des gourmands et des gourmandes pour la Saint-Valentin. N'hésitez pas à le marier à des fruits rouges ou à des fruits exotiques, comme le fruit de la passion, il est magique avec le chocolat au lait. Pas envie de chocolat, pensez aux mignardises comme des madeleines ou des financiers, à parfumer avec du gingembre moulu ou du gingembre confit, coupé en petits dés. Les gâteaux classiques comme les Charlottes aux fruits feront également un très joli gâteau de Saint-Valentin.
Préparation pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir riche en cacao (72 %)
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine (20 g)
- 200 g de sucre glace
- un peu de beurre et de farine pour le moule
cuisson 25 mn préparation 10 mn
- Préchauffer le four a 150 °C/th. 5. Beurrer et fariner un moule en forme de cœur.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux. Délayer en une pâte onctueuse.
- Incorporer les œufs entiers un à un en battant la pâte au fouet à main.
Incorporer la farine, puis le sucre glace. - Verser la préparation dans le moule en lissant la surface.
- Enfourner a mi-hauteur et laisser cuire 25 mn.
- Au sortir du four, laisser tiédir, puis démouler avec précaution (le gâteau est fragile) sur une assiette plutôt que sur une grille : poser l'assiette sur le moule et retourner d'un coup sec.
- Remettre le gâteau à l'endroit sur un plat garni d'un napperon en dentelle de papier en forme de cœur.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir, si possible le lendemain seulement.
Servir frais.
Coeurs aux Framboises pour la St Valentin
· 6 Personnes · 40 min · 30 min · 4 h · 32,05 euros
Ingrédients
- Pour la pâte :
- farine : 250 g
- beurre mou : 160 g
- sucre glace : 60 g
- sucre : 30 g
- poudre d'amandes : 30 g
- œuf : 1
- sel : c. à café
- Pour la garniture :
- framboises : 300 g
- crème liquide : 20 cl
- lait : 20 cl
- jaune d'œufs : 2
- sucre : 35 g
- maïzena : 20 g
- sucre vanillé : 20 g
- gousse de vanille
- sucre glace
ÉTAPE 1 Préchauffez votre four th.8 (240°C).
ÉTAPE 2 Pâte sucrée (préparez-la au moins 4 h à l’avance) :
ÉTAPE 3 Mélangez 150 g de beurre et le sel.
ÉTAPE 4 Ajoutez le sucre en poudre, les 60 g de sucre glace et la poudre d’amandes.
Mélangez rapidement puis ajoutez l’œuf et 60 g de farine.
ÉTAPE 5 Egrenez la pâte entre les mains pour la sabler. Ajoutez le reste de farine et pétrissez rapidement. Réservez au frais.
ÉTAPE 6 Etalez la pâte, disposez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
ÉTAPE 7 Piquez le fond avec une fourchette.
ÉTAPE 8 Laissez à nouveau au frais pendant 2 h.
ÉTAPE 9 Faites cuire 25 min.
ÉTAPE 10 Pendant ce temps, préparez la garniture :
ÉTAPE 11 Mélangez les jaunes d’œufs avec la Maïzena et un peu de lait froid.
ÉTAPE 12 Versez sur ce mélange le reste de lait bouilli avec le sucre et la vanille.
ÉTAPE 13 Remettez à cuire jusqu'aux premiers bouillons. Laissez refroidir.
ÉTAPE 14 Mettez la crème liquide 10 min au freezer.
ÉTAPE 15 Montez-la en chantilly ferme avec le sucre vanillé.
ÉTAPE 16 Mélangez-la délicatement à la crème pâtissière (en quantité égale).
ÉTAPE 17 Recouvrez-en le fond de la pâte.
ÉTAPE 18 Disposez sur la pâte les framboises lavées et séchées.
ÉTAPE 19 Saupoudrez de sucre glace.
ÉTAPE 20 Décorez avec un cœur de pâte d’amandes.
Coeurs de Sablés aux cranberries et farine de châtaignes
Pour 20 sablés - 2 points ww par sablé Facile
- · Bon marché
- · 15min
- · 15min
- · 30min
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1 poignée de noix hachées grossièrement
- 2 CS de lait
- 100g de beurre à T° ambiante
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de sucre de canne brun
- 100g de farine
Préparation
- Mélanger les farines, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'incorporer à la farine en formant un "sablé".
- Ajouter le lait, les noix et les cranberries puis former une boule de pâte. La placer 1/2h au frigo.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné.
- Découper les sablés à l'emporte-pièce et enfourner 10-15 minutes.
Attention, ils brûlent facilement donc surveiller bien la cuisson
Petits soufflés au poulet et jambon recette diététique
- Niveau : MOYEN
- Pour : 6 personne(s)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
- · Énergie : 261 kca
- 3 tranches de Jambon .
- 1 blanc de poulet cuit
- 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
- 4 œufs
- 1 noix de beurre
- 1 cuillérée à café de noix de muscade
- 50 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
- 50 g de noisettes grillées hachées
- 500 ml d' eau
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1. 1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
- 2. 2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
- 3. 3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
- 4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.
Pour que votre recette Petits soufflés au poulet et au jambon soit encore meilleure :
Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.
Babas au rhum en bocaux
BABA AU RHUM EN BOCAUX de Josiane Lefondeur
Ingrédients :
- 3 œufs
- 5 cl de lait
- 150 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 CAS d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le sirop
- 75 cl d’eau
- 45 cl de rhum
- 375 gr de sucre
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, l’huile puis la farine mélangée à la levure,
Batte les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir à moitié un moule à muffins et les faire cuire 15 mn à 180°.
Laisser les refroidir puis les mettre au fond de chaque pot.
Préparer le sirop.
Portez l’eau et le sucre à ébullition et rajouter le rhum.
Verser le sirop sur les babas et attendre quelques mn que les gâteaux absorbent le sirop.
Fermer les bocaux et les mettre dans un grand récipient rempli d’eau (les couvercles doivent recouvert).
Maintenir à ébullition 20 mn.
Couper le feu et laisser refroidir dans l’eau.
Cakes en bocaux citrouille amande et pépites de chocolat
CAKE EN BOCAUX Citrouille AMANDE CHOCOLAT
Ingrédients :
- Ø 1.5 kg de citrouille
- Ø 2 CAS de beurre
- Ø 150 gr de sucre de canne
- Ø 100 gr de farine normale
- Ø 125 gr d’amande en poudre
- Ø 3 œufs
- Ø 3 CAC de levure chimique
- Ø 1 CAC de cannelle et 1 d’extrait de vanille
- Ø 100 gr de pépites de chocolat
Préparation :
1 Eplucher et coupés en dés la citrouille et faire cuire à la vapeur, écrasé le tout avec une fourchette où vous allez incorporer votre beurre ramolli.
2 Mélanger tout les ingrédients que vous allez rajouter à votre purée de citrouille en finissant par les pépites de chocolat.
3 Remplir à moitié 8 pots à confiture (stérilisés)
4 Enfourné 30 mn selon le four
5 Puis sortez le, fermer les bocaux et retourner les comme la confiture.
Conservation 4 à 6 mois
Bonne appétit
Aimer vu par minouchapassion
Aimer, c’est… prendre soin de l’autre
Ne pas le taper, mais le protéger,
L’accepter dans les jeux.
Aimer, c’est… t’ouvrir ma cour
Où le soleil brillera pour nous deux.
Aimer, c’est… dessiner chaque matin
Un bouquet de fleurs.
Nourrir la confiance et l’espérance.
Aimer, c’est… te raconter mes rêves
Pour que tu puisses les partager.
Aimer, c’est… un grand pays.
Un pays de bisous
Où la douceur est à la fête.
Aimer, c’est… murmurer et oublier
Ce qu’il y a autour de moi, de toi, de nous
Oh! Oui, aimer Aimer, c’est… prendre soin de toi, Te couvrir de baisers et de caresses, Ne pas te mentir, te respecter. Aimer, c’est… te laisser me susurrer Des douceurs à l’oreille.
Aimer, c’est… un long voyage
À l’itinéraire inconnu.
****
Une balade risquée, mais stimulante.
Aimer, c’est… t’ouvrir mon âme
Pour que tu y puises la lumière.
****
Aimer, c’est prendre la décision
De s’engager à parcourir
La vie ensemble. Aimer, c’est… te suivre
Partout où tu voudras bien de moi.