Blog en deuil
Papa,
Tu as rejoins maman partie depuis 7 ans,
Le livre de mes souvenirs vient de se refermer,
Le COVID est passé par là !
Toi qui aimais tant les gens, la solitude ta pesée,
Tes enfants et petits enfants ne venaient pas te voir,
Et cela tu ne la pas supporter,
J’ai été là ! pour toi pendant tout ce temps,
Mais sache qu'il y aura toujours une place pour toi dans mon cœur,
Même si tu ne sembles pas être avec moi,
que je ne peux pas te toucher, te voir ni t'entendre,
je sais que tu veilleras toujours sur moi, comme tu l'as toujours fait.
Papa, tu es maintenant au ciel tu me manques déjà.
Adieu et dit bonjour à maman de ma part
Joyeux Noël à tout les internautes !
Joyeux Noël
Un bouquet de roses pour tous
Une bonne santé à tous
Une paix pour vous tous
Une montagne d'amour qui dure
Mes amitiés rien que pour tous
Je vous souhaite un super noël
Tous mes vœux de bonheur,
Pour cette fête de noël,
Du plus profond de mon cœur,
Soyez heureux et en bonne santé
Joyeux Noël
Mini croissant au jambon
En ce temps de confinement ont cuisine, voici une recette simple. rapide.
Il vous suffit d'une pâte feuilleté, du fromage style boursin et du jambon blanc ou cru selon votre goût.
Étaler la pâte où vous allez déposer votre fromage. Puis votre jambon.
Vous couper des triangles que vous allez rouler pour confectionner des mini croissant.
Au four chaud 30 mn 200 degrés.
Message pour mes abonné(e)s
Mes chers abonné (e) s,
Mes chers ami(e) s internautes,
L’année 2020 à été particulièrement éprouvante,
Aussi bien physiquement que moralement,
Mes pensées vont à ceux qui ont connus la souffrance
ou la perte d’un être cher.
Espérons que l’année 2021 verra
L’éradication du virus,
Et que nous pourrons reprendre une vie normale,
En prenant quand même quelques précautions,
Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d’année.
Minouchapassion
FABULEUX !
On connaissait GOOGLE EARTH qui permettait de retrouver votre rue et votre domicile en quelques secondes, mais le site que je vous présente ici est époustouflant, à peine avez vous eu le temps de taper votre adresse (l'ordre n'a pas d'importance, soit la ville d'abord, soit le nom de la rue) que la photo est sur votre écran : il ne faut à l'ordinateur que quelques fractions de seconde pour trouver la photo parmi plusieurs milliards de photos je pense.
Dans la case qui va s'ouvrir devant vous écrire n'importe quelle adresse dans le monde et aller directement à la rue recherchée!
Une vue aérienne de l'endroit indiquée va apparaître -
Vous vous trouverez devant chez vous ......
On n'arrête pas le progrès !
Repas pas cher pour les fêtes de Noêl ! par ELLE
Il n’est pas rare d’avoir un porte-monnaie qui crie famine après la course aux cadeaux de Noël. Pour ne pas se retrouver face à un menu de fête sans panache, on vous conseille nos recettes de fin d’année, à suivre de l’apéro au dessert, qui permettent de se régaler avec finesse, même fauchés
Petits feuilletés de Noël
- 8 PERSONNES FACILE 45 MIN. + 40 MN DE CUISSON
- BON MARCHÉ 122 CAL/PERSONNE
Des feuilletés gourmands, hyper-faciles à préparer.
INGRÉDIENTS
Pour 30 pièces de chaque
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
Tarama oeufs de saumon
- 1 pot de tarama brut
Feuilletés au boudin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cassonade
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
PRÉPARATION DE LA RECETTE "PETITS FEUILLETÉS DE NOËL"
- 1. Étalez les 2 pâtes feuilletées.
- 2. Découpez 30 cercles de 3cm de diamètre dans la première avec un emporte-pièce rond et 30 étoiles dans la
- 3. Seconde pâte avec un emporte-pièce approprié.
- 4. Dorez les cercles et les étoiles au jaune d’œuf. Saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot.
- 5. Enfournez à th. 6-7/200° environ 5-10mn. Surveillez la coloration.
- 6. Laissez refroidir, coupez-les en 2 dans leur épaisseur.
- 7. Garnissez la base de tarama et déposez quelques œufs de saumon avant de refermer avec l'autre rond.
- 1. Faites suer l'oignon émincé dans l'huile. Assaisonnez, ajoutez la cassonade et faites confire doucement 10mn.
- 2. Ajoutez la pomme coupée en petits dés.
- 3. Poursuivez la cuisson 5mn, puis déglacez avec le vinaigre. Réservez.
- 4. Coupez les boudins en rondelles et faites-les revenir avec un peu d'huile.
- 5. Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit oignon-pomme. Refermez les étoiles. Servez de suite.
LIEN
http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Menus-de-Noel/Repas-de-Noel/Repas-pas-cher
Bûche au citron meringuée facile à réaliser
Pour 8 personnes :
- Biscuit :
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- Crème au citron :
- 4 citrons
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Meringue :
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
Préparation : 100 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Préparation de la Bûche au citron meringuée
1Le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule. Faites cuire au four 10 minutes.
2Le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide. Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.
3La crème au citron : pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. Battez les oeufs dans un bol et incorporez les dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais. Laissez refroidir.
4Le montage : déroulez le biscuit et étalez la crème dessus. Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités. Utilisez ces bouts pour réaliser les cheminées sur la bûche.
5Le décor : montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en incorporant petit à petit les 150 g de sucre. Couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige. A l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser la meringue.
Pour finir... Décorer au choix avec des rondelles de citron ou des figurines de Noël...