Voilà l'Automne est là !
Automne
Matins frileux
Le vent se vêt de brume ;
Le vent retrousse au cou des pigeons bleus
Les plumes.
La poule appelle
Le pépiant fretin de ses poussins
Sous l’aile.
Panache au clair et glaive nu
Les lansquenets des girouettes
Pirouettent.
L’air est rugueux et cru ;
Un chat près du foyer se pelotonne ;
Et tout à coup, du coin du bois résonne,
Monotone et discord,
L’appel tintamarrant des cors
D’automne.
Émile VERHAEREN (1855-1916)
Oeufs au lait et café WW une tuerie
Ingrédients :
- 7 oeufs
- 1 litre de lait écrémé
- 60 grs de sucre canderel (Surgaly)
- 15 cl de café de votre cafetière
- arôme de vanille
Recette :
Préchauffer votre four 180 degrés
Battez vos oeufs en omelette.
Faites chauffer votre lait dans une casserole avec la vanille et le sucre.
Dès que le lait bout, sortir du feu et rajoutez votre café pour obtenir un café au lait.
Versez le lait sur vos oeufs, doucement et remuez en même temps pour faire mousser votre lait.
Puis versez dans 6 ramequins individuels.
Enfournez 45 mn à 180 degrés.
laisser refroidir avant de les mettre au frais
14 sp au totale soit 2 sp le ramequin.
Gratin de Butternut au jambon WW
Ingredients :
- 700 grs de courge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 120 grs de jambon en dés
- 1 briquette de 20 cl de crème fraiche à 4 %
- 2 cac de curry en poudre
- 1 cas d'huile d'olive
- 60 de râpé gruyère ou comté
- sel poivre
Recette :
Nettoyer et éplucher la courge et couper là en tranche fines si vous pouvez cela n'est pas évident.
Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une poêle chauffez l'huile et faites revenir l'ail et l'oignon quelques mn.
Ensuite ajoutez votre courge coupée saupoudrez le tout de curry sel poivre, puis rajoutez 3 cas d'eau et laisser mijotez 10 mn à feu doux.
Puis ajoutez vos dés de jambon , remuez et disposez sans un plat allant au four style gratin.
mélangez dans 1 eécipient la créme avec un peu de sel et de poivre et verser sur vos légumes.
Parsemez de râpé pour le gratiné.
Au four toujours chaud !
180 degrés 25 mn.
Cake aux Champignons et pignons WW
Cake aux champigons 10 personnes 3,5 SP la part
Ingrédients :
- 3 CAS de maîzena
- 100 grs de farine
- 1 1/2 sachet de levure sèche
- 3 gros oeufs
- sel / poivre/ ail oignon
- 1 CAs d'herbes de provence
- 40 grs de pignons
- 30 grs de margarine allégée
- 20 cl de lait
- 400 grs de champignons frais ou 1 boîte
Recette :
Faîtes griller vos pignons à sec dans une sauteuse avec la margarine à feu doux où vous rajouter, l'oignon haché avec 2 gousses d'ail, les herbes les champignons.
Puis vous réservez le temps de préparer dans un saladier vos oeufs en omelette où vous allez rajouter la Maïza , la farine, sel poivre et le lait ainsi que la levure.
Vous battez le tout et vous mélangez les deux préparations ensemblent.
Versez dans un moule à cake en silicone .
Four bien entendu.
Four chaud 200 ° 50 mn.
Bonne appétit