Je viens vous souhaitez une bonne fête de la musique
Origines
La Fête de la musique a été imaginée en 1981 par Maurice Fleuret et organisée pour la Première fois le 21 juin 1982.
Jack Lang, alors à populariser cet événement, qui a rencontré un succès croissant au cours des décennies suivantes.
Cette fête a évolué, passant de quelques manifestations éparpillées dans les rues à un événement incontournable du début de l’été.
Une date symbolique
Cette manifestation culturelle, qui est aussi une grande fête populaire, a lieu chaque année le 21 juin, car il s’agit du premier jour de l’été et du jour le plus long de l’année.
La Fête de la musique s’inscrit donc dans la lignée des fêtes antiques dédiées à la nature ou aux moissons et des fêtes de la Saint-Jean.
La fête de toutes les musiques
La Fête de la musique est destinée à promouvoir la musique sous toutes ses formes, dans un esprit de partage.
Sous le slogan “Faites de la musique”, cet événement offre l’occasion aux musiciens amateurs de se produire bénévolement dans les rues et d’apporter ainsi leur contribution aux festivités.
L’organisation de nombreux concerts gratuits d’amateurs et de professionnels vise à favoriser l’accès d’un public large à tous les styles de musique (musique classique, jazz, rock, world music, musique traditionnelle, etc.).
La boîte à baiser....s belle histoire d'une fillette
La boîte à baisers
Il y a de cela plusieurs années, un père punit sa fillette de 3 ans
pour avoir inutilement dépensé un rouleau de papier doré.
L'argent se faisait rare et il ne put supporter que la fillette
utilisa le papier pour décorer une boite à cadeau pour occuper le dessous de l'arbre de Noël.
Le lendemain matin, la petite enfant apporta le cadeau à son père en lui disant:
" C'est pour toi Papa ! "
Embarrassé, son père regretta sa trop vive réaction.
Toutefois, elle se raviva et ne fit qu'empirer quand il découvrit que la boite était vide.
Il cria alors à sa fille " Ne sais-tu pas qu'en offrant un paquet-cadeau, il doit toujours
y avoir quelque chose dans la boite ?
La fillette regarda son père les yeux pleins d'eau et lui dit:
"Mais Papa, la boite n'est pas vide, je l'ai remplie de baisers, juste pour toi, Papi !"
Le père était chaviré. Il enlaça sa fille, la priant de lui pardonner sa réaction.
Peu de temps après, un accident vint faucher la fillette.
Le père garda longtemps la boite, tout près de son lit.
À chaque fois que le découragement l'assaillait, il prenait la boite,
en tirait un baiser imaginaire et se rappelait l'amour
que l'enfant y avait mis.
Au fond, cette fable nous rappelle qu'il est donné à chacun de nous,
comme humain, de disposer d'une telle boite dorée, remplie d'amour
inconditionnel et des baisers de nos enfants, de nos amis, de notre famille .
Existe t il plus grand avoir ?
Brioche au fromage blanc WW
Brioche faite dans un moule à cake , mais vous pouvez la faire en briochettes
30 SP la totalité ou soit 5 sp la briochette
Ingrédients :
- 120 grs de fromage blanc
- 250 de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf et un jaune pour doré la brioche
- 20 grs de sucre
- 6 grs de levure de boulanger
- 15 ml de lait tiède pour diluer la levure
Préparation :
Tièdire le lait et faites dissoudre la levure.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre 1 pincée de sel, dans un autre récipient battre l'oeuf + fromage blanc, pétrir aussitôt rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine au mélange... lait + levure puis oeufs, fromage blanc et pétrir à nouveau.
Quand la pâte se décolle bien , la laisser reposer 1 h 30 pour qu'elle puisse doubler de volume.
Puis façonner de nouveau la pâte (pour ma part, j'ai confectionner 3 boules que j'ai mises dans mon moule à cake) et de nouveau laisser reposer 1 h 30 .
Puis dorer avec le jaune d'oeuf le desssus de la brioche et enfourner 20 mn à 180 degré.
Bonne appétit
Terrine de poulet aux poivrons WW
Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons légère, une délicieuse terrine légère, pleine de saveurs et de couleurs, facile à faire et idéale à servir en entrée ou comme plat principal.
Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
- 400 g d’escalope de poulet
- 1 /2 poivron jaune 1/2 poivron orange 1/2 poivron rouge
- 120 g de crème fraîche allégée à 5%
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- herbe de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans le bol d’un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10min et pellez-les ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la prépration précédente puis mélangez bien.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la prépration et saupoudrez d’herbes de provence ensuite repliez le papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.