dimanche 8 décembre 2019

L"hiver par minouchapassion

Bonjour minochapassion

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vendredi 6 décembre 2019

Bonne soirée

Blanche Neige

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création minouchapassion

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Bonne soirée à tous sous la neige

bonne soirée

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jeudi 5 décembre 2019

Cartes de Noël à imprimer

CREATION MINOUCHAPASSION

 

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mercredi 4 décembre 2019

Cuissot de cochon de lait au four

Jambon-de-Porcelet-au-Four

 

Cuissot de cochon de lait au four

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
  selon de la taille du cochon 1 kg = 1 heure de cuisson 

saindoux
miel
vin blanc
un peu de bouillon de légumes
ail
laurier

 

Préparation de la recette :



Prévoir un grand plat allant au four. Enduire le porc, de tous les côtés, de saindoux. 
Saler et poivrer. 
Mettre le porc dans le plat, la peau touchant le plat (c'est important). Ajouter un peu de bouillon de légumes (je garde toujours l'eau d'une soupe) du vin blanc (1 verre et demi), de l'ail (2-3 gousses non épluchées) et du laurier. 
Enfourner à four bien chaud 220°C. Laisser cuire environ 1 heure (baisser le four si ça dore trop vite). 
Sortir le cochon de lait et le retourner. Rajouter du vin blanc si nécessaire. Remettre le plat au four pendant environ 1 h30 . 
Le secret du cochon de lait, c'est qu'il reste suffisamment de temps au four pour que la graisse qui de trouve entre la peau et la chair puisse fondre. Pour cela, il faut de temps en temps "piquer" la peau pour que la graisse sorte et obtenir ainsi la fameuse peau dorée et croquante. 
Au bout de 3 heures (courage) enduire la peau de miel et laisser cuire encore 30 mn sous le grill. 
Servez à la sortie du four (ça n'attend pas !). 


Je le sers souvent avec des légumes grillés pour compenser le gras du plat et un vin rouge.

 

Bonne appétit !

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Galette des rois briochée aux fruits confits

Galette des rois briochés

 

GALETTE DES ROIS BRIOCHÉE AUX FRUITS CONFITS

 

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

  Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

  • 100 g de fruits confits
  • 4 œufs
  • 335 g de farine
  • 7 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 g de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 fève

 

  

 

PRÉPARATION

 

1. Je verse 200g de farine dans un grand récipient, puis j’ajoute le sel et la levure
2. J’ajoute le lait tiède puis je mélange
3. J’ajoute les 3 œufsje mélange, puis j’incorpore le sucre et continue à mélanger. 
4. Une fois la pâte bien mélangée, j’ajoute la farine restante, le beurre ramolli et l’eau de fleur d’oranger, puis je laisse reposer 15 minutes. 
5. Je découpe les fruits confits en petits morceaux et je les ajoute à la préparation. 
6. Je dépose la pâte sur mon plan de travail et je la pétrie à la main pendant 2 minutes. 
7. Je forme une belle boule et je la dépose sur une plaque de cuisson. 
8. Pour façonner la couronne, je fais un trou au centre de la boule avec mon pouce et je l’élargie délicatement
9. J’insère la fève dans la pâte puis je badigeonne la couronne de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à café d’eau. 
10. Je décore la couronne avec les fruits restants et je laisse reposer 1h30 à température ambiante avant de mettre au four à 210°C pendant 20 minutes.

 
Conseil : Au moment de servir, je saupoudre la galette des rois de sucre glace.

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AUBERGINE MELANIE

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Aubergines Mélanie

Un plat complet chaleureux et goûteux. Il peut se préparer à l'avance et se réchauffe sans problème

Ingrédients

  • 1,250 kg d'aubergines
  • 500 g de steak haché
  • 2 petites boîtes de dés de tomates
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 2 gousse d'ail
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • huile d'olive
  • 80 g de comté râpé
  • muscade
  • sel & poivre du moulin

Préparation

  • 1 Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm. Les saler et les laisser dégorger 30 mn.
    Étaler les tranches d'aubergines sur la plaque du four. Les badigeonner légèrement d'huile au pinceau.
    Les mettre sous le grill pendant 5 mn.
    Sortir la plaque, retourner les tranches, les badigeonner d'huile et faire griller la deuxième face 5 mn sous le grill.
  • 2 Faire rissoler les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile chaude.
    Ajouter la viande et la faire dorer à feu vif en l'égrenant à la cuillère de bois.
    Ajouter les tomates. Saler & poivrer.
    Cuire 20 mn à feu doux.
  • 3 Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrer et laisser tiédir.
    Incorporer les œufs battus, muscade et les 2/3 du fromage râpé.
    Dans un grand plat à gratin, alterner une couche d'aubergines, une couche de viande en terminant par des aubergines.
    Recouvrir de sauce. Parsemer le reste de fromage râpé.
  • Enfourner à 200° pendant 30 mn.

Conseils

Habituellement on fait frire les aubergines à l'huile. Je trouve qu'elles deviennent trop grasses et j'aime mieux les faire griller.

 

 

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mardi 3 décembre 2019

Amour d"enfance

Bon weekend 2 création minouchapassion

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dimanche 1 décembre 2019

Confit de figues Minouchapassion

Confit de figue

Ingrédients : 

  1. 250 grs de figues rouges
  2. 150 grs de sucre
  3. un jus de citron
  4. 1 cas d'huile d'olive
  5. 3 cl de vinaigre
  6. 5 g de sel
  7. thym/ romarin/poivre

 

Recette : 

Laver et couper vos figues en 4

Faites cuire à feu doux le vinaigre avec le jus de citron et le sucre jusqu'à dissolution.

Ajoutez les figues et l'huile d'olive.

Saler , poivrer, puis ajouter le thym et le romarin.

Laisser mijoter 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les figues aient fondues.

Verser la préparation encore chaude dans des pots en verre stérilisés environ 15 mn

Dans dans de l'eau bouillante avec les couvercles hermétiques et fermer ilmédiatement.

puis vous pouvez les ranger comme des confitures dans votre placard pour les fêtres de noêl servi avec du foie gras .

Bonne appétit.

BON APPETIT (3)

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