Boulettes de poulet et courgettes 0 points
Ingrédients
- 500 g Filet de poulet, cru, moulu
- 1 gousse(s) Ail, pressée
- 2 cc Gingembre (en racine)
- 1 cc Curry en poudre
- 1 cuillère(s) Sauce soja
- 1 cc Sel marin, gros
- 1/4 botte(s) Menthe
- 1/4 botte(s) Coriandre
- 2 moyen Courgette
- 1 cuillère(s) Jus de citron
Instructions
Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez le poulet hachée, l'ail, le gingembre, le curry, le soja, du sel, 1 CS de menthe et 1 CS de coriandre. À l'aide des mains humides, formez-en 12 petites boules.
Déposez les boulettes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Coupez la courgette en longues lanières. Déposez dans un plat pour four, assaisonnez et humectez de la moitié du jus de citron.
Enfournez la plaque de cuisson et le plat environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien fermes lorsqu'on les presse à la fourchette. Retournez les courgettes une à deux fois pendant la cuisson. Retirez du four et réservez au chaud.
Déposez les lamelles de courgette sur quatre assiettes préchauffées et accompagnez-les de 3 boulettes. Garnissez du reste d'herbes aromatiques.
Bonne appétit
La femme
Mais maintenant vient une femme,
Et lors voici qu’on va aimer,
Mais maintenant vient une femme
Et lors voici qu’on va pleurer,
Et puis qu’on va tout lui donner
De sa maison et de son âme,
Et puis qu’on va tout lui donner
Et lors après qu’on va pleurer
Car à présent vient une femme,
Avec ses lèvres pour aimer,
Car à présent vient une femme
Avec sa chair tout en beauté,
Et des robes pour la montrer
Sur des balcons, sur des terrasses,
Et des robes pour la montrer
A ceux qui vont, à ceux qui passent,
Car maintenant vient une femme
Suivant sa vie pour des baisers,
Car maintenant vient une femme,
Pour s’y complaire et s’en aller.
Max Elskamp,
Dos de cabillads au lait de coco
Dos de cabillaud au lait de coco
pour 4 personnes 5p par personne
4 dos ou pavé de cabillaud (prévoir 150g par personne)
1 échalotes
2cs d'huile d'olive
1/2 brique de lait de coco
1/2 citron
1/2 boite de tomates pelées.
sel, poivre
faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
faire blanchir les dos de cabillaud dans cette même huile à feu moyen, les retourné régulièrement.
Ils doivent seulement blanchir, ils continueront leur cuisson au four.
les citronner avec la moitié du citron et les réserver en les mettant dans un plat allant au four.
dans une casserole a feu doux, récupérer l'huile d'olive et les échalotes, ajouter le lait de coco, la moitié du jus de citron restant et les tomates pelées entières sans le jus.
Ecraser les tomates a la fourchette, bien mélanger, saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Placer les dos de cabillaud au four pour terminer leur cuisson pendant 15mn a 180°c.
verser ensuite la sauce dessus et remettre 5 mn au four.