vendredi 9 janvier 2015

Gif amitié pour mes amis (es)

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mardi 6 janvier 2015

Galette des rois briochée aux fruits confits

Galette des rois briochés

 

GALETTE DES ROIS BRIOCHÉE AUX FRUITS CONFITS

 

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

  Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

  • 100 g de fruits confits
  • 4 œufs
  • 335 g de farine
  • 7 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 g de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 fève

 

  

 

PRÉPARATION

 

1. Je verse 200g de farine dans un grand récipient, puis j’ajoute le sel et la levure
2. J’ajoute le lait tiède puis je mélange
3. J’ajoute les 3 œufsje mélange, puis j’incorpore le sucre et continue à mélanger. 
4. Une fois la pâte bien mélangée, j’ajoute la farine restante, le beurre ramolli et l’eau de fleur d’oranger, puis je laisse reposer 15 minutes. 
5. Je découpe les fruits confits en petits morceaux et je les ajoute à la préparation. 
6. Je dépose la pâte sur mon plan de travail et je la pétrie à la main pendant 2 minutes. 
7. Je forme une belle boule et je la dépose sur une plaque de cuisson. 
8. Pour façonner la couronne, je fais un trou au centre de la boule avec mon pouce et je l’élargie délicatement
9. J’insère la fève dans la pâte puis je badigeonne la couronne de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à café d’eau. 
10. Je décore la couronne avec les fruits restants et je laisse reposer 1h30 à température ambiante avant de mettre au four à 210°C pendant 20 minutes.

 
Conseil : Au moment de servir, je saupoudre la galette des rois de sucre glace.

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dimanche 4 janvier 2015

Gif bon lundi

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samedi 3 janvier 2015

Un ti café ?

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vendredi 2 janvier 2015

Le train de la nouvelle année !

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Les bonnes résolutions pour 2015 !!!

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Bonne année et tout mes vœux pour 2015 !

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mercredi 31 décembre 2014

Good Morning

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mardi 30 décembre 2014

Un grand merci à tout ces internautes qui me suivent sur Google

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Gigot d'agneau et pomme de terre.

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Quantité

8 Personne(s)

Préparation

15 min

Cuisson

1 h

Coût de la recette

28,62 euros

Niveau de difficulté

Facile

 

Ingrédients

 

  • gigot : 2 kg
  • beurre : 25 g
  • poivre du moulin
  • pommes de terre : 1 kg
  • sel : 1 c. à soupe

 

Préparation


1  Préchauffez le four th.7 (210°C).

2  Salez et poivrez le gigot.

3  Enduisez-le de beurre.

4  Mettez-le à cuire pendant 1 heure au four en l’arrosant souvent.

Pelez et coupez les pommes de terre en tranches épaisses.

6  Lavez-les et épongez-les.

7  30 min avant la fin de la cuisson du gigot, ajoutez les pommes de terres et continuez la cuisson 30 min.

 

Accord vin

- Un Côtes de duras (Sud-Ouest)
- Un Pécharmant (Sud-Ouest)

 

http://www.cuisineaz.com/recettes/gigot-d-agneau-et-pommes-de-terre-459.aspx

 

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