mardi 28 août 2018

Réflexologie des pieds et mains

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Poses diverses de yoga

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lundi 27 août 2018

Gif bon mardi

BISOUS ET MARDI

 

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Boulettes de poulet et courgettes 0 points

boulettes de poulet et courgettes à 0 points

 

 

 

Avec un robot ménager, il est très facile de préparer soi-même du haché de poulet ou de dinde !

 

 

Ingrédients

  • 500 g Filet de poulet, cru, moulu
  • 1 gousse(s) Ail, pressée
  • 2 cc Gingembre (en racine)
  • 1 cc Curry en poudre
  • 1 cuillère(s) Sauce soja
  • 1 cc Sel marin, gros
  • 1/4 botte(s) Menthe
  • 1/4 botte(s) Coriandre
  • 2 moyen Courgette
  • 1 cuillère(s) Jus de citron

 

Instructions

Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez le poulet hachée, l'ail, le gingembre, le curry, le soja, du sel, 1 CS de menthe et 1 CS de coriandre. À l'aide des mains humides, formez-en 12 petites boules.

Déposez les boulettes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Coupez la courgette en longues lanières. Déposez dans un plat pour four, assaisonnez et humectez de la moitié du jus de citron.

Enfournez la plaque de cuisson et le plat environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien fermes lorsqu'on les presse à la fourchette. Retournez les courgettes une à deux fois pendant la cuisson. Retirez du four et réservez au chaud.

Déposez les lamelles de courgette sur quatre assiettes préchauffées et accompagnez-les de 3 boulettes. Garnissez du reste d'herbes aromatiques.

 

Bonne appétit 

 

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dimanche 26 août 2018

Gif bon lundi

BON LUNDI8

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Gratin d'aubergine au chèvre...pour 4 personnes = 4 SP par personne

gratin d'aubergien au chèvre

 

 Ingrédients :

  • 1 aubergine coupée en petits dés
  • 100g de pomme de terre coupée en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 6 petits ronds de chèvre frais (90g) écrasés à la fourchette
  • 1 œuf
  • 50ml de lait 1/2 écrémé
  • 25g de gruyère râpé
  • curry, sel et poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier, battre l'œuf avec le lait , le chèvre écrasé, curry, sel, poivre

ajouter les légumes et l'oignon émincé

bien mélanger pour enrober les légumes

verser dans un plat à gratin

répartir le gruyère râpé

 

 

Enfourner pour 30 à 35 mn

 

 

bonne appétit 

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Gâteau de fromage blanc léger aux mirabelles....pour 8 personnes = 2Pts la part

gateau mirabelle

 

un bon dessert léger  

 

Ingrédients :

400g de fromage blanc 0 %

2 œufs

1 càs de farine=20g

1 càs de maïzena=15g

30g de sucre

1 pincée de sel

1 càc d'édulcorant

1càs d'alcool de mirabelles(facultatif)

200 à 300g de mirabelles au sirop ou congelées



préchauffer le four à 200°

 

 bien mélanger tous les ingrédients

recouvrir le fond du moule avec les mirabelles

verser la pâte sur les fruits



 cuire 40mn      peut se servir tiède ou froid

 

 

 

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jeudi 23 août 2018

Beignets de pomme au four...4 parts/ 1 point par beignet

Beignet de pommes au four

 

 

 INGRÉDIENTS

 

  • 2 pommes 0
  • 1 œuf 0
  • 1 pot  de fromage blanc 0%    1
  • 1 CAS de farine   2
  • 1 cuillère à café d’édulcorant  0
  • 1 pincée de sel  0

 

  • PRÉPARATION : 15 MIN

 

  • CUISSON : 10 MIN
  •  

1.     Préchauffez le four à 200°C.


2.     Epluchez les pommes et évidez leur cœur. Détaillez-les en rondelles épaisses, 1 cm environ.


3.     Séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige bien ferme .


4.    Dans un saladier, fouettez le jaune avec le fromage blanc et la farine, puis incorporez délicatement le blanc en neige.


5.    Plongez les rondelles de pommes dans la pâte pour bien les enrober. Déposez-les aussitôt sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez d’édulcorant.


6.    Enfournez pour 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retournez les beignets.



7.    Régalez-vous !

  

 

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Vinaigrette extra légère au lait de soja

vinaigrette légère

 

On compte 1 point WW pour deux cuillères à soupe environ.

 

Pour une petite bouteille de 25 cl environ, soit une quinzaine de cuillères à soupe

20 cl de lait de soja
1 cuillère à soupe d'huile au choix (ici colza bio)
1 belle cuillère à soupe de moutarde (ici moutarde au curcuma et coriandre, d'où la couleur jaune de la sauce)
Sel, poivre assez généreusement

Dans un petit pichet, mélanger la moutarde, l'huile et le sel et le poivre. Diluer avec le lait de soja à l'aide d'un petit fouet.
Transvaser la sauce dans une petite bouteille hermétique et conserver au froid, jusqu'à 10 jours environ. Remuez bien la bouteille avant de servir.

 

 

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Gif bon jeudi

bon jeudi17

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