samedi 28 décembre 2013

Création pour Buffalo55

Buffalo55

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Création pour Regis et Josiane

REgis et Josiane

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Dansons sous la neige

DANSONS SOUS LA NEIGE2

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vendredi 27 décembre 2013

Bonne année joie et bonheur à tous !

BONNE ANNEE

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jeudi 26 décembre 2013

Bonne année 2014 à tout les internautes de tout les pays

BONNE ANNE MAGIQUE

 

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Recette de Canette à l'orange pour votre réveillon

Canette à l'orange

Cette recette nécessite de nombreux ingrédients, mais sa confection est assez simple.

Ingrédients :

 ·  - 1 canette de 1kg 500 environ

  • - 4 oranges
  • - 1 citron
  • - 4 morceaux de sucre
  • - 1 cuillérée à café rase de fécule (ou maïzena)
  • - 1 dl de  blanc sec
  • - 1 petit verre de curaçao
  • - 1/2 cuillérée à soupe de vinaigre
  • - sel,
  • - poivre du moulin.

 Préparation

 pour 3

 cuisson 50 mn

 préparation 1 h

 

1

Faire dorer la canette de tous côtés dans le four chaud, lorsqu'elle est bien colorée de tous côtés la laisser cuire (en l'arrosant de temps en temps) pendant 50'.

2

Pendant ce temps préparer la sauce avec laquelle elle sera servie.
Presser le citron et, à part, 2 oranges. Peler et couper en tranches les 2 oranges qui restent.
Mettre le sucre et le vinaigre dans une petite casserole, la chauffer pour obtenir un caramel blond foncé.

Mouiller avec 3 cuillérées à soupe de jus de citron + le jus d'orange + le vermouth. Saler et poivrer et mettre les tranches d oranges à frémir dans la sauce.
 

3

Réchauffer le plat de service et la saucière.
Délayer la fécule avec le curaçao.

4

Découper la canette et dégraisser le jus de cuisson en ajoutant la sauce au jus d'orange (et les tranches d'oranges) et le curaçao additionné de fécule.

 

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Je vous propose une charlotte à la poire que je fais souvent et qui est facile et pas chère à réaliser

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Charlotte aux poires

 

On commence par les ingrédients, pour un moule d'environ 20-25cm, il vous faut :

- 30 biscuits à la cuiller
- 3 jaunes d’œufs ( gardez les blancs pour faire des meringues : recette ici )
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 100g de sucre
- 1 verre d'alcool de poires
- 300g de crème fraîche
- 2 feuille de gélatine

Dans un premier temps, on passe à la préparation de la crème :

Pour commencer, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, afin obtenir un mélange mousseux et blanc, et réservez

Faite tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, attendez quelques minutes, puis essorez la, pour ensuite l'intégrer au mélange

Dans un bol, mettez la crème fraîche, puis fouettez énergiquement afin d'obtenir de la crème fouettée, puis mélangez la à l'autre préparation

On passe à la deuxième partie, c'est-à-dire le montage de la charlotte :

Premièrement, égouttez les fruits en conservant le jus, dans un verre.

Versez un peu du jus dans une assiette creuse, et mélangez le à l'alcool de poires. 

Trempez les biscuits à la cuiller dans le liquide et tapissez-en le fond et les bords du moule à charlotte, perso j'utilise le moule Tupperware, qui est juste parfait

 

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MEILLEUR VOEUX MINOUCHA

MINOUCHA

Posté par Buffalo55 à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Gif bonne journée à tous !!!

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mardi 24 décembre 2013

JOYEUX NOEL A TOUT LES ENFANTS DU MONDE MINOUCHAPASSION

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