lundi 25 février 2019

Quelle casse tête !

Je réfléchis !

Posté par MINOUCHA78 à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


PHOTOS EXTRAORDINAIRE !!!

 

Image12

Image13

Image14

Posté par MINOUCHA78 à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Steampunk création minouchapassion

Création minouchapassion

Posté par MINOUCHA78 à 15:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Steampunk vu par minouchapassion

Création minouchapassion steampung

Posté par MINOUCHA78 à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Gif bon lundi

bon lundi33

Posté par MINOUCHA78 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Petits soufflés printaniers aux asperges

à la demande d'une amie membre je vous mettrais de temps en temps des  recettes de saisons et pas cher

Soufflé aux asperges

Petits soufflés printaniers.......................... Pour 4 personnes

  • 1 botte d'asperges ou bocal d'asperges
  • 60 g de râpé
  • 20 g de farine blanche + un peu pour les ramequins
  • 20 g de beurre + 1 noisette pour graissé
  • 20 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • persil ou ciboulette
  • sel, poivre

 

Cette recette est très simple :

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole moyenne dit incorporer doucement avec un fouet la farine, le râpé, sel , poivre (ce qui vous fait une sauce béchamel).
  2. Puis séparer les blancs des jaunes d'œufs, incorporer hors du feu les jaunes dans votre sauce doucement, vous devez vous retrouvez avec une belle sauce épaisse.
  3. Mettez la casserole à refroidir.
  4. Pendant ce temps, mixer vos asperges qui auront été cuites avant ou bien égouttées si elles sont en bocal.
  5. Ajouter  à vos asperges du persil ou de la ciboulette et les incorporer à la sauce.
  6. Montez les blancs en neige bien ferme.
  7. Incorporez les  blancs en neige dans la sauce béchamel.
  8. Graisser et fariner 4 ramequins assez haut et verser la préparation dedans.
  9. Préchauffez votre four à 200 ° ou th.6/7   10 mn et enfournez 15 mn
  10.  Servez chaud

Un délice avec une salade verte   et un vin de pays des landes (blanc sec) !!!

 

Posté par MINOUCHA78 à 11:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Gratin de framboise à la crème d'amande

Gratin de framboise à la crème d'amande

Gratin de framboise à la crème d'amande

Pour 4 personnes 10 mn de préparation 5 mn de cuisson

  • 150 grs de framboises
  • 30g de beurre mou
  • 1 œuf entier
  • 1 - 1/2 CAS de crème liquide
  • 50 grs de poudre d'amande
  • 1  -1/2 CAS de farine

 

  1. Battez au fouet , le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre. incorporez la crème liquide, l'œuf sans cesser de battre.
  2. Allumez votre four en position grill. étalez les framboises dans des ramequins  que vous aurez beurrez et fariner auparavant. nappez la crème d'amande sur vos framboises.
  3. Mettez gratiner quelques minutes en surveillant, jusqu'à l'obtention d'une coloration .
  4. Servez aussitôt

 

Posté par MINOUCHA78 à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

AUBERGINE MELANIE

aubergines_melanie

Aubergines Mélanie

Un plat complet chaleureux et goûteux. Il peut se préparer à l'avance et se réchauffe sans problème

Ingrédients

  • 1,250 kg d'aubergines
  • 500 g de steak haché
  • 2 petites boîtes de dés de tomates
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 2 gousse d'ail
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • huile d'olive
  • 80 g de comté râpé
  • muscade
  • sel & poivre du moulin

Préparation

  • 1 Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm. Les saler et les laisser dégorger 30 mn.
    Étaler les tranches d'aubergines sur la plaque du four. Les badigeonner légèrement d'huile au pinceau.
    Les mettre sous le grill pendant 5 mn.
    Sortir la plaque, retourner les tranches, les badigeonner d'huile et faire griller la deuxième face 5 mn sous le grill.
  • 2 Faire rissoler les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile chaude.
    Ajouter la viande et la faire dorer à feu vif en l'égrenant à la cuillère de bois.
    Ajouter les tomates. Saler & poivrer.
    Cuire 20 mn à feu doux.
  • 3 Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrer et laisser tiédir.
    Incorporer les œufs battus, muscade et les 2/3 du fromage râpé.
    Dans un grand plat à gratin, alterner une couche d'aubergines, une couche de viande en terminant par des aubergines.
    Recouvrir de sauce. Parsemer le reste de fromage râpé.
  • Enfourner à 200° pendant 30 mn.

Conseils

Habituellement on fait frire les aubergines à l'huile. Je trouve qu'elles deviennent trop grasses et j'aime mieux les faire griller.

 

 

Posté par MINOUCHA78 à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tarte à l'oignon , je l'ai faites pas cher et délicieuse avec ce froid !

Tarte à l'oignon

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

:- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignon
- huile
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de lardons
- sel poivre
- fromage râpé

Préparation de la recette :


Éplucher puis émincer les oignons. 
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 min, sans oublier le sel. 
Quand les oignons sont cuits (l'eau rejetée par les oignons doit être complètement évaporée), ajouter la crème fraîche et les lardons. Poivrer. Attention, les oignons doivent rester moelleux, comme pour une compote. Si cette préparation est trop sèche, vous pouvez peut-être augmenter la quantité de crème fraîche.
Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée. Le remplir avec la préparation et parsemer généreusement de râpé. 
Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.

 

Posté par MINOUCHA78 à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

CAKE AU JAMBON pour 6 personnes simplet et pas chère !

CAKE AU JAMBON

 

  

200 g de farine

200 g de gruyère râ

200 g de jambon en dés

4 œufs

1 verre de lait

1 sachet de levure

1 verre d'huile

 

 *******

mélanger tout ,mettre en moule ,enfournez

cuisson 60 min

 

 

Posté par MINOUCHA78 à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :