jeudi 12 janvier 2017

Gratin de potiron minceur

 

gratin-de-potimarron

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg potiron

1 oignon émincé

2 jaunes d'œufs

20 cl crème liquide

2 cubes de bouillon de volaille -

1 gousse d'ail hachée

1 CC muscade râpée

0 sel  0 poivre

1 CS huile d'olive

 

 

Préparation

Laver le potiron, le couper en 4, lui enlever les pépins et la queue.
Faire bouillir assez d'eau pour recouvrir les 4 morceaux.
Ajouter les cubes de bouillon.
Une fois que l'eau est frémissante, déposer le potiron et laisser cuire 15 min.
Egoutter et enlever la peau.
Dorer à la poêle l'oignon et l'ail avec l'huile.
Ecraser à la fourchette, puis mélanger le potiron avec l'oignon et l'ail, les jaunes d'œufs, la crème, le beurre et assaisonner.
Si ce n'est pas assez fin, vous pouvez passer le tout au mixer.
Verser la préparation dans un plat.
Préchauffer le four à 180°C et y mettre le plat pour 30 min.

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mercredi 11 janvier 2017

Coeurs de Sablés aux cranberries et farine de châtaignes

 

coeurs st valentin

 

 

Pour 20 sablés - 2 points ww par sablé

  • Facile
  • ·           Bon marché
  • ·           15min
  • ·           15min
  • ·           30min

 

 Préparation

- Mélanger les farines, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'incorporer à la farine en formant un "sablé".


- Ajouter le lait, les noix et les cranberries puis former une boule de pâte. La placer 1/2h au frigo.


- Préchauffer votre four à 180°.


- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné.


- Découper les sablés à l'emporte-pièce et enfourner 10-15 minutes.

 

 

 

Attention, ils brûlent facilement donc surveiller bien la cuisson

 

 

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samedi 6 septembre 2014

Petits soufflés au poulet et jambon recette diététique

soufflé au jambon

 

  • Niveau : MOYEN
  • Pour : 6 personne(s)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • ·         Énergie : 261 kca

 

 

  • 3 tranches de Jambon .
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillérée à café de noix de muscade
  • 50 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g de noisettes grillées hachées
  • 500 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

 

  1. 1.   1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  2. 2.   2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
  3. 3.   3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
  4. 4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.

 

Pour que votre recette Petits soufflés au poulet et au jambon soit encore meilleure :

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.

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samedi 8 septembre 2012

Quiche aux poivrons....Un délice et par cher du tout !!!

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Quiche aux poivrons

  Parts :  6

Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  45 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Ingrédients

 
 

240 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   

 

3 pièce(s) Poivron, 2 rouges, 1 jaunes   

 

1 morceau(x) Oignon, émincé   

 

6 cc Huile d'olive vierge   

 

200 g Fromage de chèvre frais   

 

45 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), blanc sec   

 

3 moyen Œuf de poule entier   

 

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

 

1/2 cc Paprika, en poudre   

 

1 cc Fines herbes, (ciboulette, persil, cerfeuil, basilic)   

 

1 pincée(s) Sel   

 

1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu   

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte et garnir un moule à manqué couvert d’une feuille de cuisson. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Rincer, sécher puis épépiner les poivrons et les couper en dés. Peler et hacher l’oignon.
  • Dans un sauteuse huilée, faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un bol, écraser le fromage en lui incorporant le vin blanc. Dans une verrine, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le fromage et les herbes ciselées puis les légumes. Garnir le fond de tarte avec cet appareil et enfourner 45 minutes.

 

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lundi 3 septembre 2012

Pertit soufflés au poulet et au jambon , Recette Diététique si cela vous intéressent ? je vous en déposerais d'autres !

soufflé au jambon

Petits soufflés au poulet et au jambon

  • Niveau : MOYEN
  • Pour : 6 personne(s)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 35 mn
  •  Énergie : 261 kca

 

 3 tranches de Jambon .

  • 1 blanc de poulet cuit
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillérée à café de noix de muscade
  • 50 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g de noisettes grillées hachées
  • 500 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

 

  1. 1.   1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  2. 2.   2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
  3. 3.   3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
  4. 4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.

 

Pour que votre recette Petits soufflés au poulet et au jambon soit encore meilleure :

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.

 

 

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