mardi 12 février 2019

Fondant poire/chocolat WW 6 part 4 SP la part

Fondant poire chocolat ww

 

Fondant poire/chocolat pour 6 parts 4 pts

Ingrédients :

  • Ø 150 grs de chocolat de cuisson
  • Ø 1 compote
  • Ø 2 œufs
  • Ø 2 blancs d'œufs
  • Ø 50 grs de farine ou 1 belle grosse cuillère
  • Ø 25 grs de maïzena
  • Ø 2 CAS d'édulcorant
  • Ø 2 poires mûres

Préparation :

Couper les poires en morceaux et réserver

Mettre les blancs en neige et réserver

Battre les jaunes avec l'édulcorant et  fondre le chocolat au micro-onde.

Puis le ménager à la compote.

Mettre le chocolat fondu/compote/ dans le mélange jaune/édulcorant.

Incorporez la farine et la Maïzena tamisées.

Bien incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois.

Déposer les poires avec une cuillère dans la préparation, en soulevant délicatement la préparation, (elle doit rester mousseuse).

Déposer la préparation dan un moule en silicone et cuire 180 degrés 25 mn.

 

Bonne appétit

 

 

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lundi 11 février 2019

Gâyeaux Polonaise WW

POLONAISES

 

Polonaise WW 3, 5 SP 1 part

 

  • 125 grs de brioche (style hypermarché)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 grs de préparation pour crème patissière
  • 2 CAS d'édulcorant de cuisson
  • 1 bouchon de rhum
  • 30 grs de fruits confits +  cerise confites pour la décoration
  • 4 blancs d'oeufs 

 

Emiettez la brioche dans un saladier. Délayer la préparation en poudre pour crème patissière dans 2 CAS de lait.

Faire boullir le lait restant dans une casserole avec l'édulcorant et ajouter la praparation précédente ainsi que le rhum.

Bien mélanger, sur feu doux, jusqu'à épaississement.

Mélanger les fruits confits à la préparation en les coupant en petit dés.

Répartir dans 6 ramequins allant au four (style grès).

Allumez le four sur gril, battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace afin d'obtenir une meringue.

Répartir sur la préparation en formant un dôme.

Parsemez si vous le voulez quelques amandes éffilés dessus et mettre sous le gril 8 mn en surveillant (vérifier qu'ils ne brûlent pas).

Sortir du four et poser une demi cerise confite dessus.

Laisser bien refroidir et mettre au frais 1 heure avant de déguster c'est meilleur.

 

Bonne appétit

 

 

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lundi 4 février 2019

Muffins anglais WW

muffins-anglais-maison

 

Pour 14 muffins anglais WW  4 SP pièce

 

1)           400 grs de farine

2)           15 grs de sucre

3)           1 cube de levure de boulanger

4)           3 grs de sel

5)           13 cl d'eau

6)           13 cl de lait

7)           30 grs de beurre

8)           30 grs de semoule de blé fine

 

  • Ø Dans un moule, mélanger tout sauf la semoule.
  • Ø laisser là au repos 1 heure
  • Ø puis verser la pâte sur le plan de travail où vous aurez verser la semoule avant travailler là .
  • Ø l'aplatir et faire avec un verre ou autre 14 ronds
  • Ø puis repos encore 1 heure
  • Ø Cuisson 20 mn  à 60 °
  • Ø et 15 mn à 200 °

Salé ou sucré selon votre goût !

Bonne appétit

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mardi 29 janvier 2019

Tarte aux poireaux WW smartpoint

tarte aux poireaux

 

PREPARATION DE LA PATE BRISEE    16 SP AU TOTAL 6 personnes

SOIT 3 SP LA PART

 

INGREDIENTS : 

  1. 150 grs de farine
  2. 40 grs de fromage blanc 0 %
  3. 1CAC de levue
  4. 1 CAC de sel ou sucre si vous faites une tarte sucrée
  5. 10 ml d'eau

Réaliser une boule que vous mettez au frigo pour 60 mn

Puis fariner votre de table de travail et étaler la pâte

 

INGREDIENTS  POUR LA TARTE : 

  1. 4 poireaux
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'aile
  4. 1 CAC d'huile
  5. 2 oeufs
  6. 1 yourt nature
  7. sel/poivre

PREPARATION : 

 

  • Dans une sauteuse faire revenir l'ail , l'oignon 2 mn sans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les poireaux salez et poivrez et laissez réduire doucement 15 mn
  • Préchauffez votre four 180 °
  • Mélangez les oeufs avec le yaourt à 0 % salez et poivrez que vous rajoutez aux poireaux.
  • Mettre votre pâte dans un moule à tarte piquez là !
  • Déposer la préparation
  • Enfournez 45 mn

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lundi 24 septembre 2018

Chips de betterave rouge 0 sp WW

 

Ingrédients pour 2 personnes : 0 sp

  • 4 betteraves cuites  
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 120°C.


Couper les betteraves en tranches très fines. Vous pouvez utiliser une mandoline.

Les disposer sur des plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sel et de poivre du paprika pour certaines personnes moi j'adore, selon vos goûts.

Enfourner les plaques 1h20, jusqu’à ce que les tranches soient bien desséchées.

 

Bon appétit !

 

 

 

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Chips sans gras WW 4 points

cips sans gras ww

 

ingrédients :

  • 2 GROSSES PDT
  • Curry
  • sel
  • poivre

 

  • Epluchez et lavez les pommes de terre, les essuyés et les passés à la mandoline pour obtenir des tranches fines.
  • Prenez une assiette et déposez les sur une feuille de cuisson sulfurisé, elles ne doivent pas se toucher.
  • mettez les au micro-onde 3 m, 30 - 900 watts
  • ajustez le goût et dégustez

 

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vendredi 14 septembre 2018

Concassé d'avocat au thon / 5 points

 

 

1 avocat de 100 grs 5 pts
140g de thon en boîte  120 grs ...0
1 tomate...0
2 CS de yaourt allégé...0
1 CS de moutarde...0
1 CS de sauce soja salée ...0
1 CS de coriandre hachée...0
Piment d'Espelette, sel, poivre....0

Couper l'avocat et la tomate en dés. Mélanger avec le thon égoutté et émietté.
Ajouter le yaourt, la moutarde, la sauce soja, et la coriandre hachée.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.
Servir avec du pain ou des crackers.

BON APPETIT (27)

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lundi 27 août 2018

Boulettes de poulet et courgettes 0 points

 

 

Ingrédients

  • 500 g Filet de poulet, cru, moulu
  • 1 gousse(s) Ail, pressée
  • 2 cc Gingembre (en racine)
  • 1 cc Curry en poudre
  • 1 cuillère(s) Sauce soja
  • 1 cc Sel marin, gros
  • 1/4 botte(s) Menthe
  • 1/4 botte(s) Coriandre
  • 2 moyen Courgette
  • 1 cuillère(s) Jus de citron

 

Instructions

Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez le poulet hachée, l'ail, le gingembre, le curry, le soja, du sel, 1 CS de menthe et 1 CS de coriandre. À l'aide des mains humides, formez-en 12 petites boules.

Déposez les boulettes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Coupez la courgette en longues lanières. Déposez dans un plat pour four, assaisonnez et humectez de la moitié du jus de citron.

Enfournez la plaque de cuisson et le plat environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien fermes lorsqu'on les presse à la fourchette. Retournez les courgettes une à deux fois pendant la cuisson. Retirez du four et réservez au chaud.

Déposez les lamelles de courgette sur quatre assiettes préchauffées et accompagnez-les de 3 boulettes. Garnissez du reste d'herbes aromatiques.

 

Bonne appétit 

 

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jeudi 9 août 2018

Pan cakes à la banane sans farine à 0 SP

 

Ingrédients pour 6 pancakes : – 0 SP / pancake –

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 cuillère à café de levure

 

Dans un saladier écrasez les bananes avec une fourchette puis ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ensuite ajoutez les œufs et la levure puis mélangez bien.


Chauffez une poêle antiadhésive puis déposez 2 cuillères à soupe de la préparation.
Ensuite faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez les pancakes à la banane sans farine avec du sirop d’érable et des fruits.

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vendredi 27 juillet 2018

Dos de cabillads au lait de coco

Dos de cabillaud au lait de coco 

pour 4 personnes    5p  par personne 

4 dos ou pavé de cabillaud (prévoir 150g par personne) 
1 échalotes 
2cs d'huile d'olive 
1/2 brique de lait de coco 
1/2 citron 
1/2 boite de tomates pelées. 
sel, poivre 

faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. 
faire blanchir les dos de cabillaud dans cette même huile à feu moyen, les retourné régulièrement. 
Ils doivent seulement blanchir, ils continueront leur cuisson au four. 
les citronner avec la moitié du citron et les réserver en les mettant dans un plat allant au four. 
dans une casserole a feu doux, récupérer l'huile d'olive et les échalotes, ajouter le lait de coco, la moitié du jus de citron restant et les tomates pelées entières sans le jus. 
Ecraser les tomates a la fourchette, bien mélanger, saler, poivrer. 
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 
Placer les dos de cabillaud au four pour terminer leur cuisson pendant 15mn a 180°c. 
verser ensuite la sauce dessus et remettre 5 mn au four.

 

BON APPETIT (10)

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