mercredi 20 novembre 2019

Donuts WW

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DONUST WW

 

 

Ingrédients pour 20 Donuts: 2 sp pièce

  • 23cl de lait crémé             
  • 60 gr de fructose              
  • 2 sachet de sucre vanillé   
  • 200 gr de farine             
  • 200 grs de maïzena          
  • 1 œuf
  •  1 sachet de levure sèche ou de boulanger
  • 50 gr  margarine    41 %         
  • 1  yaourt à  0 %            
  • 1 pincée de sel
  • facultatif: quelques gouttes d'extrait de vanille

 

 Préparation:

 

1. Dans le bol du robot ou dans un récipient, diluer la levure dans le lait. Ajouter le yaourt, le sucre, puis la farine et le sel. Commencer à pétrir, puis ajouter la margarine à température ambiante. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. 

 2. Laisser lever pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la pâte double de volume.

3. Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné. Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm. Si la pâte colle de trop, vous pouvez l'étaler sur une feuille de papier cuisson.  La pâte doit rester très souple, les donuts n'en seront que plus moelleux!

4. Couper des disques d'environ 8 cm de diamètre avec un cercle de présentation, à défaut utiliser un verre ou une tasse. Faire un trou plus petit au milieu du cercle pour former des anneaux. Vous pouvez utiliser un capuchon de bouteille par exemple. 

5. Disposer les anneaux de pâtes sur une feuille de papier cuisson, espacés l'un de l'autre et laisser lever pendant 1 heure.

6. Badigeonner les anneaux de lait végétal et saupoudrer de sucre semoule (blanc ou roux) ou de petites boules de sucre colorées.

6. Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon votre four. 

 

A déguster encore tièdes avec un café, un thé  !



Le lendemain matin, réchauffez-les quelques minutes dans le four ou sur le grille-pain.

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mardi 8 octobre 2019

Cookies WW 1SP l'un ou 4SP les 3

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Pour 12 cookies 

 

40g de farine 

5cs d'édulcorant en poudre

1/2cc de levure

1/2cc de bicarbonate de soude (facultatif)

18g de pépites de chocolat 

15g de beurre allégé fondu 

3cs de crème légère à 4%

1 œuf 

1/2cc d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four a 180.

Dans un saladier mélanger la farine, l'édulcorant, la levure, et le bicarbonate.

Puis rajouter le beurre fondu, la crème, l'œuf et la vanille.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four, et mettre l'équivalent d'1cc de pate pour 1 cookie.

Répartir les pépites de chocolat sur ceux-ci et enfourner pour 10min.

 

 

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mercredi 18 septembre 2019

Oeufs au lait et café WW une tuerie

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Ingrédients :

  • 7 oeufs 
  • 1 litre de lait écrémé
  • 60 grs de sucre canderel (Surgaly)
  • 15 cl de café de votre cafetière
  • arôme de vanille

 

Recette

 

Préchauffer votre four 180 degrés

Battez vos oeufs en omelette.

Faites chauffer votre lait dans une casserole avec la vanille et le sucre.

Dès que le lait bout, sortir du feu et rajoutez votre café pour obtenir un café au lait.

Versez le lait sur vos oeufs, doucement et remuez en même temps pour faire mousser votre lait.

Puis versez dans 6 ramequins individuels.

Enfournez 45 mn à 180 degrés.

laisser refroidir avant de les mettre au frais

14 sp au totale soit 2 sp le ramequin.

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Gratin de Butternut au jambon WW

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Ingredients :

 

  1. 700 grs de courge
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'ail
  4. 120 grs de jambon en dés
  5.  1 briquette de 20 cl de crème fraiche à 4 %
  6. 2 cac de curry en poudre
  7. 1 cas d'huile d'olive
  8. 60 de râpé gruyère ou comté
  9. sel poivre

Recette :

Nettoyer et éplucher la courge et couper là en tranche fines si vous pouvez cela n'est pas évident.

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Dans une poêle chauffez l'huile et faites revenir l'ail et l'oignon quelques mn.

Ensuite ajoutez votre courge coupée saupoudrez le tout de curry sel poivre, puis rajoutez 3 cas d'eau et laisser mijotez 10 mn à feu doux.

Puis ajoutez vos dés de jambon , remuez et disposez sans un plat allant au four style gratin.

mélangez dans 1 eécipient la créme avec un peu de sel et de poivre et verser sur vos légumes.

Parsemez de râpé pour le gratiné.

Au four toujours chaud !

180 degrés 25 mn.

BON APPETIT (3)

 

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Cake aux Champignons et pignons WW

 

Cake aux champginons et pignons Minouchapassio,n (1)

Cake aux champigons 10 personnes 3,5 SP la part

 

Ingrédients :

  1. 3 CAS de maîzena
  2. 100 grs de farine
  3. 1 1/2 sachet de levure sèche
  4. 3 gros oeufs
  5. sel / poivre/ ail oignon
  6. 1 CAs d'herbes de provence
  7. 40 grs de pignons
  8. 30 grs de margarine allégée
  9. 20 cl de lait
  10. 400 grs de champignons frais ou 1 boîte 

Recette : 

Faîtes griller vos pignons à sec dans une sauteuse  avec la margarine à feu doux  où vous rajouter, l'oignon haché avec 2 gousses d'ail, les herbes les champignons.

Puis vous réservez le temps de préparer dans un saladier vos oeufs en omelette où vous allez rajouter la Maïza , la farine, sel poivre et le lait ainsi que la levure.

Vous battez le tout et vous mélangez les deux préparations ensemblent.

Versez dans un  moule à cake en silicone .

Four bien entendu.

Four chaud 200 ° 50 mn.

Bonne appétit

 

 BON APPETIT (3)

 

 

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vendredi 19 avril 2019

Brioche au fromage blanc WW

brioche au fromage blanc WW (2)

 

Brioche faite dans un moule à cake , mais vous pouvez la faire en briochettes

30 SP la totalité ou  soit 5 sp la briochette

Ingrédients :

  • 120 grs de fromage blanc
  • 250 de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf et un jaune pour doré la brioche
  • 20 grs de sucre
  • 6 grs de levure de boulanger
  • 15 ml de lait tiède pour diluer la levure

Préparation :

Tièdire le lait et faites dissoudre la levure.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre 1 pincée de sel, dans un  autre récipient battre l'oeuf   + fromage blanc, pétrir aussitôt rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter la farine au mélange... lait  +  levure puis oeufs, fromage blanc et pétrir à nouveau.

Quand la pâte se décolle bien , la laisser reposer 1 h 30 pour qu'elle puisse doubler de volume.

Puis façonner de nouveau la pâte (pour ma part, j'ai confectionner 3 boules que j'ai mises dans mon moule à cake) et de nouveau laisser reposer 1 h 30 .

Puis dorer avec le jaune d'oeuf le desssus de la brioche et enfourner 20 mn à 180 degré.

Bonne appétit

 

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mardi 16 avril 2019

Terrine de poulet aux poivrons WW

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Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons légère, une délicieuse terrine légère, pleine de saveurs et de couleurs, facile à faire et idéale à servir en entrée ou comme plat principal.

 

Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
  • 400 g d’escalope de poulet
  • 1 /2 poivron jaune  1/2 poivron orange 1/2 poivron rouge
  • 120 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • herbe de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans le bol d’un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10min et pellez-les ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la prépration précédente puis mélangez bien.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la prépration et saupoudrez d’herbes de provence ensuite repliez le papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.

 

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mardi 12 mars 2019

Pan cakes à la banane sans farine à 0 SP

 

Ingrédients pour 6 pancakes : – 0 SP / pancake –

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 cuillère à café de levure

 

Dans un saladier écrasez les bananes avec une fourchette puis ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ensuite ajoutez les œufs et la levure puis mélangez bien.


Chauffez une poêle antiadhésive puis déposez 2 cuillères à soupe de la préparation.
Ensuite faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez les pancakes à la banane sans farine avec du sirop d’érable et des fruits.

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Gougères au fromage WW

Gougeres WW

Gougères  au fromage WW

Il vous faut pour 18 gougères  à  1 Sp 1/2 l'unité

 

Ingrédients :

  • Ø 3 œufs
  • Ø 18 cl d'eau
  • Ø 6 cac de margarine
  • Ø 100 grs de farine
  • Ø 90 grs de râpé
  • Ø sel/poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 240 degrés

  1. 1.   Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, saler et poivrer.
  2. 2.  Hors du feu ajouter la farine en remuant énergiquement.
  3. 3.  Ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et incorporer le râpé.
  4. 4.  A l'aide d'une petite cuillère  , prendre la valeur d'une noix de pâte et faîtes la glisser avec votre doigt sur la plaque à pâtisser.
  5. 5.  cuire 5/8 minutes à 180 °

 

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jeudi 21 février 2019

Gâteaux de baguette racis 3 sp le gâteaux ou la part

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Gâteaux de baguette racis

3 sp le gâteaux ou la part

Recette anti-gaspi, qui peut se décliner sous de multiples formes (cake ou gâteaux individuels) selon vos envies ou selon le(s) moule(s) dont vous disposez. ( ne jetez pas la baguette !!!!).

Les proportions données conviennent pour un moule à cake de 16 cm X 8 cm ou 8 gâteaux individuels.

 Ingrédients :

- un morceau de baguette rassise (ou tout autre pain) de 120 g     7

- 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)  10

- 120 g d'édulcorant   0

- 9 CAC  d'huile de tournesol   9

- 4 œufs   0

- 3 g de levure chimique  0

- le zeste d'un gros citron bio  0

- 15 g de graines de pavot  0

- pour le sirop d'imbibage : le jus du citron bio du zeste + le jus d'une demie-orange + 50 g de sucre en poudre + 20 g de rhum (facultatif mais tellement bon !)

 

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.

Casser en morceaux le pain rassis et le passer au mixeur, par à-coups, afin d'en faire une chapelure fine. Si le pain est rassis mais pas suffisamment dur, vous pouvez le passer au four pendant quelques minutes.

  • Dans un saladier, mettre la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélanger le tout au fouet.
  • Dans un autre saladier, brouiller les œufs avec l'huile (sans battre, car il ne faut pas incorporer d'air).
  • Mettre le contenu du bol N°1 dans le bol N°2 et mélanger doucement, juste le temps de l'incorporer.
  • Ajouter les graines de pavot et mélanger à nouveau.
  • Graisser votre moule (ou vos moules individuels) et verser la pâte presque à ras-bord (elle ne va gonfler que très légèrement).
  • Enfourner pour 30 mn (gâteaux individuels) à 50  minutes (moule à cake) (surveiller la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, elle doit ressortir sèche).
  • Attendre refroidissement complet avant de démouler.
  • Pendant que le gâteau refroidit, préparer le sirop d'imbibage, en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole, sur feu moyen.
  • Stopper le feu dès que le sucre est intégralement fondu, et passer le sirop à travers une passette afin d'en retirer toute la pulpe.
  • Passer au pinceau le sirop chaud sur le cake refroidi et posé sur une grille, au dessus d'un récipient récupérateur (je fais personnellement 3 couches, mais à vous de voir selon votre goût).
  • Décorer (ou pas !) avec des fraises et une pincée de sucre, et voilà, c'est déjà fini, vous pouvez le(s) déguster !
  • Il se conserve très bien jusqu'au lendemain  voir plus dans une boîte
  • Et n'oubliez pas : NE JETEZ PAS LA BAGUETTE !!!

 

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