vendredi 19 avril 2019

Brioche au fromage blanc WW

brioche au fromage blanc WW (2)

 

Brioche faite dans un moule à cake , mais vous pouvez la faire en briochettes

30 SP la totalité ou  soit 5 sp la briochette

Ingrédients :

  • 120 grs de fromage blanc
  • 250 de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf et un jaune pour doré la brioche
  • 20 grs de sucre
  • 6 grs de levure de boulanger
  • 15 ml de lait tiède pour diluer la levure

Préparation :

Tièdire le lait et faites dissoudre la levure.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre 1 pincée de sel, dans un  autre récipient battre l'oeuf   + fromage blanc, pétrir aussitôt rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter la farine au mélange... lait  +  levure puis oeufs, fromage blanc et pétrir à nouveau.

Quand la pâte se décolle bien , la laisser reposer 1 h 30 pour qu'elle puisse doubler de volume.

Puis façonner de nouveau la pâte (pour ma part, j'ai confectionner 3 boules que j'ai mises dans mon moule à cake) et de nouveau laisser reposer 1 h 30 .

Puis dorer avec le jaune d'oeuf le desssus de la brioche et enfourner 20 mn à 180 degré.

Bonne appétit

 

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mardi 16 avril 2019

Terrine de poulet aux poivrons WW

terrine-de-poulet-aux-poivrons-Weight-Watchers (1)

 

Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons légère, une délicieuse terrine légère, pleine de saveurs et de couleurs, facile à faire et idéale à servir en entrée ou comme plat principal.

 

Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
  • 400 g d’escalope de poulet
  • 1 /2 poivron jaune  1/2 poivron orange 1/2 poivron rouge
  • 120 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • herbe de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans le bol d’un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10min et pellez-les ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la prépration précédente puis mélangez bien.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la prépration et saupoudrez d’herbes de provence ensuite repliez le papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.

 

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mardi 12 mars 2019

Pan cakes à la banane sans farine à 0 SP

 

Ingrédients pour 6 pancakes : – 0 SP / pancake –

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 cuillère à café de levure

 

Dans un saladier écrasez les bananes avec une fourchette puis ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ensuite ajoutez les œufs et la levure puis mélangez bien.


Chauffez une poêle antiadhésive puis déposez 2 cuillères à soupe de la préparation.
Ensuite faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez les pancakes à la banane sans farine avec du sirop d’érable et des fruits.

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Gougères au fromage WW

Gougeres WW

Gougères  au fromage WW

Il vous faut pour 18 gougères  à  1 Sp 1/2 l'unité

 

Ingrédients :

  • Ø 3 œufs
  • Ø 18 cl d'eau
  • Ø 6 cac de margarine
  • Ø 100 grs de farine
  • Ø 90 grs de râpé
  • Ø sel/poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 240 degrés

  1. 1.   Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, saler et poivrer.
  2. 2.  Hors du feu ajouter la farine en remuant énergiquement.
  3. 3.  Ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et incorporer le râpé.
  4. 4.  A l'aide d'une petite cuillère  , prendre la valeur d'une noix de pâte et faîtes la glisser avec votre doigt sur la plaque à pâtisser.
  5. 5.  cuire 5/8 minutes à 180 °

 

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jeudi 21 février 2019

Gâteaux de baguette racis 3 sp le gâteaux ou la part

baguette

Gâteaux de baguette racis

3 sp le gâteaux ou la part

Recette anti-gaspi, qui peut se décliner sous de multiples formes (cake ou gâteaux individuels) selon vos envies ou selon le(s) moule(s) dont vous disposez. ( ne jetez pas la baguette !!!!).

Les proportions données conviennent pour un moule à cake de 16 cm X 8 cm ou 8 gâteaux individuels.

 Ingrédients :

- un morceau de baguette rassise (ou tout autre pain) de 120 g     7

- 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)  10

- 120 g d'édulcorant   0

- 9 CAC  d'huile de tournesol   9

- 4 œufs   0

- 3 g de levure chimique  0

- le zeste d'un gros citron bio  0

- 15 g de graines de pavot  0

- pour le sirop d'imbibage : le jus du citron bio du zeste + le jus d'une demie-orange + 50 g de sucre en poudre + 20 g de rhum (facultatif mais tellement bon !)

 

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.

Casser en morceaux le pain rassis et le passer au mixeur, par à-coups, afin d'en faire une chapelure fine. Si le pain est rassis mais pas suffisamment dur, vous pouvez le passer au four pendant quelques minutes.

  • Dans un saladier, mettre la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélanger le tout au fouet.
  • Dans un autre saladier, brouiller les œufs avec l'huile (sans battre, car il ne faut pas incorporer d'air).
  • Mettre le contenu du bol N°1 dans le bol N°2 et mélanger doucement, juste le temps de l'incorporer.
  • Ajouter les graines de pavot et mélanger à nouveau.
  • Graisser votre moule (ou vos moules individuels) et verser la pâte presque à ras-bord (elle ne va gonfler que très légèrement).
  • Enfourner pour 30 mn (gâteaux individuels) à 50  minutes (moule à cake) (surveiller la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, elle doit ressortir sèche).
  • Attendre refroidissement complet avant de démouler.
  • Pendant que le gâteau refroidit, préparer le sirop d'imbibage, en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole, sur feu moyen.
  • Stopper le feu dès que le sucre est intégralement fondu, et passer le sirop à travers une passette afin d'en retirer toute la pulpe.
  • Passer au pinceau le sirop chaud sur le cake refroidi et posé sur une grille, au dessus d'un récipient récupérateur (je fais personnellement 3 couches, mais à vous de voir selon votre goût).
  • Décorer (ou pas !) avec des fraises et une pincée de sucre, et voilà, c'est déjà fini, vous pouvez le(s) déguster !
  • Il se conserve très bien jusqu'au lendemain  voir plus dans une boîte
  • Et n'oubliez pas : NE JETEZ PAS LA BAGUETTE !!!

 

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mardi 12 février 2019

Fondant poire/chocolat WW 6 part 4 SP la part

Fondant poire chocolat ww

 

Fondant poire/chocolat pour 6 parts 4 pts

Ingrédients :

  • Ø 150 grs de chocolat de cuisson
  • Ø 1 compote
  • Ø 2 œufs
  • Ø 2 blancs d'œufs
  • Ø 50 grs de farine ou 1 belle grosse cuillère
  • Ø 25 grs de maïzena
  • Ø 2 CAS d'édulcorant
  • Ø 2 poires mûres

Préparation :

Couper les poires en morceaux et réserver

Mettre les blancs en neige et réserver

Battre les jaunes avec l'édulcorant et  fondre le chocolat au micro-onde.

Puis le ménager à la compote.

Mettre le chocolat fondu/compote/ dans le mélange jaune/édulcorant.

Incorporez la farine et la Maïzena tamisées.

Bien incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois.

Déposer les poires avec une cuillère dans la préparation, en soulevant délicatement la préparation, (elle doit rester mousseuse).

Déposer la préparation dan un moule en silicone et cuire 180 degrés 25 mn.

 

Bonne appétit

 

 

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lundi 11 février 2019

Gâyeaux Polonaise WW

POLONAISES

 

Polonaise WW 3, 5 SP 1 part

 

  • 125 grs de brioche (style hypermarché)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 grs de préparation pour crème patissière
  • 2 CAS d'édulcorant de cuisson
  • 1 bouchon de rhum
  • 30 grs de fruits confits +  cerise confites pour la décoration
  • 4 blancs d'oeufs 

 

Emiettez la brioche dans un saladier. Délayer la préparation en poudre pour crème patissière dans 2 CAS de lait.

Faire boullir le lait restant dans une casserole avec l'édulcorant et ajouter la praparation précédente ainsi que le rhum.

Bien mélanger, sur feu doux, jusqu'à épaississement.

Mélanger les fruits confits à la préparation en les coupant en petit dés.

Répartir dans 6 ramequins allant au four (style grès).

Allumez le four sur gril, battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace afin d'obtenir une meringue.

Répartir sur la préparation en formant un dôme.

Parsemez si vous le voulez quelques amandes éffilés dessus et mettre sous le gril 8 mn en surveillant (vérifier qu'ils ne brûlent pas).

Sortir du four et poser une demi cerise confite dessus.

Laisser bien refroidir et mettre au frais 1 heure avant de déguster c'est meilleur.

 

Bonne appétit

 

 

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lundi 4 février 2019

Muffins anglais WW

muffins-anglais-maison

 

Pour 14 muffins anglais WW  4 SP pièce

 

1)           400 grs de farine

2)           15 grs de sucre

3)           1 cube de levure de boulanger

4)           3 grs de sel

5)           13 cl d'eau

6)           13 cl de lait

7)           30 grs de beurre

8)           30 grs de semoule de blé fine

 

  • Ø Dans un moule, mélanger tout sauf la semoule.
  • Ø laisser là au repos 1 heure
  • Ø puis verser la pâte sur le plan de travail où vous aurez verser la semoule avant travailler là .
  • Ø l'aplatir et faire avec un verre ou autre 14 ronds
  • Ø puis repos encore 1 heure
  • Ø Cuisson 20 mn  à 60 °
  • Ø et 15 mn à 200 °

Salé ou sucré selon votre goût !

Bonne appétit

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mardi 29 janvier 2019

Tarte aux poireaux WW smartpoint

tarte aux poireaux

 

PREPARATION DE LA PATE BRISEE    16 SP AU TOTAL 6 personnes

SOIT 3 SP LA PART

 

INGREDIENTS : 

  1. 150 grs de farine
  2. 40 grs de fromage blanc 0 %
  3. 1CAC de levue
  4. 1 CAC de sel ou sucre si vous faites une tarte sucrée
  5. 10 ml d'eau

Réaliser une boule que vous mettez au frigo pour 60 mn

Puis fariner votre de table de travail et étaler la pâte

 

INGREDIENTS  POUR LA TARTE : 

  1. 4 poireaux
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'aile
  4. 1 CAC d'huile
  5. 2 oeufs
  6. 1 yourt nature
  7. sel/poivre

PREPARATION : 

 

  • Dans une sauteuse faire revenir l'ail , l'oignon 2 mn sans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les poireaux salez et poivrez et laissez réduire doucement 15 mn
  • Préchauffez votre four 180 °
  • Mélangez les oeufs avec le yaourt à 0 % salez et poivrez que vous rajoutez aux poireaux.
  • Mettre votre pâte dans un moule à tarte piquez là !
  • Déposer la préparation
  • Enfournez 45 mn

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lundi 24 septembre 2018

Chips de betterave rouge 0 sp WW

 

Ingrédients pour 2 personnes : 0 sp

  • 4 betteraves cuites  
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 120°C.


Couper les betteraves en tranches très fines. Vous pouvez utiliser une mandoline.

Les disposer sur des plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sel et de poivre du paprika pour certaines personnes moi j'adore, selon vos goûts.

Enfourner les plaques 1h20, jusqu’à ce que les tranches soient bien desséchées.

 

Bon appétit !

 

 

 

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