dimanche 23 juin 2019

Sablès étoilés à la farine de châtaigne sans gluten

Sables-etoiles-a-la-farine-de-chataigne

 

Sablés étoilés à la farine de châtaigne

 

  • 10 PERSONNES   TRÈS FACILE   20 MIN+ 10 mn de cuisson
  • BON MARCHÉ

Des sablés gourmands et sans gluten pour des biscuits qui conviennent à tous.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE "SABLÉS ÉTOILÉS À LA FARINE DE CHÂTAIGNE"

 

 

  • 1. Préchauffez le four à 180°/th. 6. Dans la cuve d’un robot, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf battu. Ajoutez les farines tamisées, puis la cannelle, les graines de vanille,  1 pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et réservez-la au frais 1 h.
  • 2. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes de votre choix et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 mn. Dégustez froid ou tiède.

 

Posté par MINOUCHA78 à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


vendredi 27 juillet 2018

Riz à l'indonésienne



Pour 4 personnes           8 PP/ Pers 

150gr de riz basmati 3.5 PP 
240 gr de blanc de poulet cuit 6PP 
120 gr de bœuf onglet (pièces à fondue) 5 PP 
200gr d'ananas 
150gr de poivrons rouges 
150gr de poivrons verts 
2 gousses d'ail 
2 brins de coriandre 
4cc d'huile d'arachide 4 PP 
120 gr de crevettes décortiquées 3 PP 
sel, poivre 

Faire cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver. 
Couper le poulet et le bœuf en très fines lanières. 
Couper la chair de l'ananas en dés. 
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. 
Peler l'ail. Couper finement le piment et l'ail. Ciseler la coriandre. 
Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse ou un wok. 
Ajouter la viande, les poivrons, l'ail, le piment et la coriandre. 
Faire revenir à feu vif pendant 10 min en remuant. 
Ajouter le riz cuit, l'ananas et les crevettes. 
Saler et poivrer légèrement. 
Faire cuire l'ensemble pendant 5 min, en remuant délicatement pour ne pas écraser le riz.

Posté par MINOUCHA78 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :