La femme
Mais maintenant vient une femme,
Et lors voici qu’on va aimer,
Mais maintenant vient une femme
Et lors voici qu’on va pleurer,
Et puis qu’on va tout lui donner
De sa maison et de son âme,
Et puis qu’on va tout lui donner
Et lors après qu’on va pleurer
Car à présent vient une femme,
Avec ses lèvres pour aimer,
Car à présent vient une femme
Avec sa chair tout en beauté,
Et des robes pour la montrer
Sur des balcons, sur des terrasses,
Et des robes pour la montrer
A ceux qui vont, à ceux qui passent,
Car maintenant vient une femme
Suivant sa vie pour des baisers,
Car maintenant vient une femme,
Pour s’y complaire et s’en aller.
Max Elskamp,
Dos de cabillads au lait de coco
Dos de cabillaud au lait de coco
pour 4 personnes 5p par personne
4 dos ou pavé de cabillaud (prévoir 150g par personne)
1 échalotes
2cs d'huile d'olive
1/2 brique de lait de coco
1/2 citron
1/2 boite de tomates pelées.
sel, poivre
faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
faire blanchir les dos de cabillaud dans cette même huile à feu moyen, les retourné régulièrement.
Ils doivent seulement blanchir, ils continueront leur cuisson au four.
les citronner avec la moitié du citron et les réserver en les mettant dans un plat allant au four.
dans une casserole a feu doux, récupérer l'huile d'olive et les échalotes, ajouter le lait de coco, la moitié du jus de citron restant et les tomates pelées entières sans le jus.
Ecraser les tomates a la fourchette, bien mélanger, saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Placer les dos de cabillaud au four pour terminer leur cuisson pendant 15mn a 180°c.
verser ensuite la sauce dessus et remettre 5 mn au four.
Fetuccini Alfredo au poulet WW 10 points
Fetuccini Afldredo au poulet WW
Préparation: 12 min
Cuisson: 40 min
Temps supplémentaire: 0 min
Parts: 4
Une recette crémeuse et bien plus légère que l'originale !
Ingrédients :
- 3 gousse(s) Ail, pelées et écrasée avec un couteau
- 360 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, nettoyées et séchées
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
- 1 pulvérisation(s) Huile en spray
- 1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 125 ml d'eau
- 80 g Crème fraîche allégée 15%
- 80 g Yaourt à la Grecque
- 1 pincée(s) Sel
- 200 g Pâtes crues
- 45 g Parmesan râpé
- 4 cc Persil
Instructions
• Chauffer une grande poêle à feu moyen.
• Frotter l'ail sur le poulet et réserver l'ail. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre et faire pénétrer les assaisonnements avec vos mains en frottant bien puis mettre de côté.
• Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute. Ajouter le poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, en retournant une fois.
• Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon, la crème et le yaourt et verser sur le poulet puis gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs. Laisser mijoter le poulet doucement environ 30 minutes, en tournant une fois.
• Pendant que le poulet cuit, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage; égoutter.
• Retirer le poulet et les gousses d'ail de la sauce à la crème et le mettre de côté. Ajouter le parmesan à la sauce à la crème et bien mélanger. Ajouter les pâtes cuites et 3 cuillères à soupe de persil et bien mélanger. Servir les pâtes garnies de poulet en tranches et du reste de persil.
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Riz à l'indonésienne
Pour 4 personnes 8 PP/ Pers
150gr de riz basmati 3.5 PP
240 gr de blanc de poulet cuit 6PP
120 gr de bœuf onglet (pièces à fondue) 5 PP
200gr d'ananas
150gr de poivrons rouges
150gr de poivrons verts
2 gousses d'ail
2 brins de coriandre
4cc d'huile d'arachide 4 PP
120 gr de crevettes décortiquées 3 PP
sel, poivre
Faire cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
Couper le poulet et le bœuf en très fines lanières.
Couper la chair de l'ananas en dés.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
Peler l'ail. Couper finement le piment et l'ail. Ciseler la coriandre.
Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse ou un wok.
Ajouter la viande, les poivrons, l'ail, le piment et la coriandre.
Faire revenir à feu vif pendant 10 min en remuant.
Ajouter le riz cuit, l'ananas et les crevettes.
Saler et poivrer légèrement.
Faire cuire l'ensemble pendant 5 min, en remuant délicatement pour ne pas écraser le riz.
Recette WW pour 1 personne
Salade d'automne ->6pt
1petit cœur de salade rouge
2 endives
30g de gruyère allégé -> 2pt
50g de jambon en dés -> 1pt
10g de cerneaux de noix-> 2pt
Sauce salade.
1cc de moutarde
1cc de vinaigre
1cc d'huile->1pt
1cc d'eau
Sel et poivre
Laver le cœur de salade. Laver les endives et les couper en fins tronçons. Dans un saladier, préparer la sauce de la salade en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile, l'eau, le sel et le poivre.
Mettre la salade essorée, ajouter le gruyère coupé en cubes, le jambon et les cerneaux de noix grossièrement pilés. Mélanger la salade
Oeuf brouillé -> 4,5pt
1oeuf->2pt
50gr de jambon maigre -> 1pt
20cl de lait écrémé ->1pt
2cc de concentré de tomates ->0,5pt
Sel et poivre.
Mettre le concentré de tomates dans une petite casserole a feu moyen. Casser l'oeuf. Battre énergiquement sans cesser de tourner, ajouter le jambon en dés. Assaisonner. Verser le lait goutte à goutte tout en continuant a battre. Lorsque le melange prend la consistance d'une crème, retirer vite du feu et servir dans un ramequin chaud.
Vous pouvez accompagner d'une bonne salade.
Risotto au curry -> 3pt
1petite courgette
1petite carotte
1petit blanc de poireau
1 tomate
1cc d'huile d'olive-> 1pt
1/2 pomme
30g de riz cru->2pt
Sel, poivre, curry.
Couper en petits cubes la courgette, la carotte, le poireau et les faire revenir a la poêle avec l'huile. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu et couvrir d'eau bouillante.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Incorporer la tomate coupée en dés et la demi-pomme râpée. Laisser cuire 30minutes a feu doux
Volaille fromagère ->5,5pt
150g de blanc de dinde ->2,5pt
1cc de margarine ->1pt
30g de chèvre ->1,5pt
2cs de crème fraiche 8% ->0,5pt
sel et poivre.
Emincer le blanc de volaille. Le faire dorer dans la margarine pendant2à3 min. Ajouter le chèvre émietté et mélanger avec la crème fraîche. Poivrer et saler un peu. Laisser mijoter 5min.