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Bienvenue chez Minouchapassion
CHATS ARTISTIQUE

 

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Minouchapassion

 

 

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Bienvenue chez Minouchapassion
26 février 2019

Pain à la châtaigne par Minouchapassion

pain à la châtaigne

 

Etapes de préparation

1. Faites dissoudre le sel dans l'eau. Versez sur le levain et mélangez. Incorporez les farines et malaxez pendant 5 min. Laissez reposer la pâte en boule dans un saladier pendant 10 min.

2. Incorporez de l’air dans la pâte : faites un creux en profondeur dans la pâte par le dessous sans la déchirer, repliez-la et recommencez 4 ou 5 fois.

3. Couvrez et laissez reposer dans un saladier 2 à 3 h (à 26 °C idéalement).

4. Aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même. Formez une boule et déposez-la dans un saladier, fermeture de la boule vers le haut. Laissez reposer 1 à 2 h.

5. 20 min avant la fin, faites chauffer le four à 250 °C avec un récipient rempli d’eau.

6. Farinez légèrement la pâte et réalisez des incisions au couteau sur la partie supérieure de la boule.

7. Enfournez 40 à 45 min.

 

  • Farine de blé : 355 g
  • Farine de châtaigne : 300 g
  • Eau : 35 cl
  • Levure 1 cube de boulanger
  • Sel : 1 CAC

 

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26 février 2019

TUTO pour portrait Typographique

PORTRAIT TYPOGRAPHIQUE

 

typographie (12)

 

 

 

1. fichier/nouveau /noir 500/500 2. calque/nouveau /ouvrir en tant que calque :

le visage découpé  calque 1: filtre/effet d'optique /flou gaussien a 2 .

3. trouver un texte ou une partie de texte sur le net par exemple des paroles de chansons  faite un clic droit copier de la partie de la chansons que vous aimez 

fichier/nouveau 500/500 /noir 

sélectionner le tout (avec le curseur tout est surligner en bleu ) clic droit /copier  cliquez sur le gros T et clic droit /coller le texte réglez la taille a 8 écriture italique écriture : lucida ou autre .....au choix  .

 4 .cliquez sur le gros T réglez la taille à 5 cette fois ci  avec le curseur placez le texte en quinconce sur l'autre  dupliquez aussi 4 x et déplacez les sur l'image Calque/fusionner tout 

refaites plusieurs mot de la même façon de taille différentes et si vous voulez changer d'écriture aussi .........et placez les sur le fond typo  pou obtenir un mot verticale dans la fenêtre texte il y angle : régler a -90°

une fois tout fini  calque /fusionner tout  édition /copier ce fond  retourner sur le fond (avec le portrait ) : au dessus du claque 1 (tete)  édition/coller  calque   mode de fusion : incrustation ou produit a vous de voir ce que vous préféré .

5 . ensuite pour que les lettres prennent  la forme du visage, outil déformation : rayon 40 contracter prés du nez et dilater ailleurs  spirale sur le cou (faites des essais )  jouer avec les gammes de réglages .

Puis calque/dupliquer 2x et placer l'un en dessous de l'autre  et placer le en dessous légèrement décalé sur la droite ou gauche .

 filtre/effet d'optique flou gaussien rayon 1 ,  aller sur l'outil texte a nouveau et effacer le texte a l'intérieur (repasser sur le texte dans la fenêtre repasser en bleu et cliquez sur la touche "supp "de votre clavier ) écrire un mot au choix taille plus grande exemple : 24.

effet : ombre portée x 5 et y 5/ opacité 100 cocher : contour  couleur : noir 

 on peut aussi modifier la couleur , la saturation , le gamma a votre goût  exemple ici avec le pinceau simple : opacité très léger en rouge 

    

25 février 2019

CAKE AU JAMBON pour 6 personnes simplet et pas chère !

CAKE AU JAMBON

 

  

200 g de farine

200 g de gruyère râ

200 g de jambon en dés

4 œufs

1 verre de lait

1 sachet de levure

1 verre d'huile

 

 *******

mélanger tout ,mettre en moule ,enfournez

cuisson 60 min

 

 

25 février 2019

Flamiche aux poireaux

flamiche_cremeuse_aux_poireaux

 

 

Ingrédients

 

  • 2 pates feuillettes prêt à l'emploi
  • 4 blanc de poireaux
  • une barquette de lardons
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères de farine
  • 250 ml de lait
  • sel poivre

 

Préparation

Couper les blanc de poireaux en lamelle , les laver puis faite revenir les poireaux dans une poêle et avec les lardons pendant 20 minutes environs 


Préparation de la béchamel


Dans une casserole faite fondre le beurre puis incorporer la farine jusqu'a obtention d'une boule, puis il mettre le lait progressivement. 

Lorsque que la béchamel est fini mettre celle ci avec les poireaux cuit; Mélanger le tout. 
Etaler la première pates dans le moule puis y verser la préparation ensuite recouvrer avec la deuxième pate serrez avec vos doigt les bords
puis enfourner la flamiche au four pendant 20 minute thermo 250%

Mettre un peu de gruyère râpé dans la béchamel

 

Bonne appétit

 

BON APPETIT (16)

 

21 février 2019

Gâteaux de baguette racis 3 sp le gâteaux ou la part

baguette

Gâteaux de baguette racis

3 sp le gâteaux ou la part

Recette anti-gaspi, qui peut se décliner sous de multiples formes (cake ou gâteaux individuels) selon vos envies ou selon le(s) moule(s) dont vous disposez. ( ne jetez pas la baguette !!!!).

Les proportions données conviennent pour un moule à cake de 16 cm X 8 cm ou 8 gâteaux individuels.

 Ingrédients :

- un morceau de baguette rassise (ou tout autre pain) de 120 g     7

- 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)  10

- 120 g d'édulcorant   0

- 9 CAC  d'huile de tournesol   9

- 4 œufs   0

- 3 g de levure chimique  0

- le zeste d'un gros citron bio  0

- 15 g de graines de pavot  0

- pour le sirop d'imbibage : le jus du citron bio du zeste + le jus d'une demie-orange + 50 g de sucre en poudre + 20 g de rhum (facultatif mais tellement bon !)

 

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.

Casser en morceaux le pain rassis et le passer au mixeur, par à-coups, afin d'en faire une chapelure fine. Si le pain est rassis mais pas suffisamment dur, vous pouvez le passer au four pendant quelques minutes.

  • Dans un saladier, mettre la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélanger le tout au fouet.
  • Dans un autre saladier, brouiller les œufs avec l'huile (sans battre, car il ne faut pas incorporer d'air).
  • Mettre le contenu du bol N°1 dans le bol N°2 et mélanger doucement, juste le temps de l'incorporer.
  • Ajouter les graines de pavot et mélanger à nouveau.
  • Graisser votre moule (ou vos moules individuels) et verser la pâte presque à ras-bord (elle ne va gonfler que très légèrement).
  • Enfourner pour 30 mn (gâteaux individuels) à 50  minutes (moule à cake) (surveiller la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, elle doit ressortir sèche).
  • Attendre refroidissement complet avant de démouler.
  • Pendant que le gâteau refroidit, préparer le sirop d'imbibage, en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole, sur feu moyen.
  • Stopper le feu dès que le sucre est intégralement fondu, et passer le sirop à travers une passette afin d'en retirer toute la pulpe.
  • Passer au pinceau le sirop chaud sur le cake refroidi et posé sur une grille, au dessus d'un récipient récupérateur (je fais personnellement 3 couches, mais à vous de voir selon votre goût).
  • Décorer (ou pas !) avec des fraises et une pincée de sucre, et voilà, c'est déjà fini, vous pouvez le(s) déguster !
  • Il se conserve très bien jusqu'au lendemain  voir plus dans une boîte
  • Et n'oubliez pas : NE JETEZ PAS LA BAGUETTE !!!

 

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13 février 2019

La femme Égyptienne création minouchapassion

FEMME EGYPTIENNE creation minouchapassion

13 février 2019

Enveloppes imprimable et pliable

enveloppe rose 2 st valentin minouchapasion

13 février 2019

Gif bon mercredi à tout les internautes

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12 février 2019

TUBS COEUR

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12 février 2019

OpenOffice.org en français

OpenOffice

OpenOffice.org est une excellente alternative à Microsoft Office.


Cette suite bureautique de qualité professionnelle comporte tous les outils nécessaires à la plupart des utilisateurs : traitement de texte, tableur, présentation, base de données.
La migration vers OpenOffice.org est totalement transparente puisque les documents créés avec la suite de Microsoft sont entièrement compatibles avec cette solution gratuite, même les fichiers les plus anciens. Lorsque cela est nécessaire, il est possible d'enregistrer vos documents dans un format Microsoft Office lisibles par vos collaborateurs qui n'auraient pas encore franchi le pas.

Un nouveau "Centre de démarrage", de nouvelles icônes, un contrôle du zoom dans la barre d'état, un nouveau système d'annotation des textes sont les nouveautés les plus visibles de cette dernière version de la suite OpenOffice.org. Le tableur "Calc" supporte maintenant 1024 colonnes par feuille, quant à "Writer", l'affichage de plusieurs pages en même temps est désormais possible. La création et la modification des diagrammes et illustrations ont été revues et enrichies. Côté compatibilité, on notera la prise en charge du standard ODF 1.2 (OpenDocument Format), ainsi que des documents de la suite Microsoft Office 2007. On notera également les corrections de nombreuses petites imperfections et bugs, ainsi qu'une meilleure exportation de feuilles de calcul au format HTML. La nouvelle version apporte une amélioration de la stabilité ainsi qu'une floppée de nouvelles extensions.

 

ATT000~11211

https://www.01net.com/telecharger/windows/Bureautique/editeur_de_texte/fiches/31555.html

12 février 2019

Fondant poire/chocolat WW 6 part 4 SP la part

Fondant poire chocolat ww

 

Fondant poire/chocolat pour 6 parts 4 pts

Ingrédients :

  • Ø 150 grs de chocolat de cuisson
  • Ø 1 compote
  • Ø 2 œufs
  • Ø 2 blancs d'œufs
  • Ø 50 grs de farine ou 1 belle grosse cuillère
  • Ø 25 grs de maïzena
  • Ø 2 CAS d'édulcorant
  • Ø 2 poires mûres

Préparation :

Couper les poires en morceaux et réserver

Mettre les blancs en neige et réserver

Battre les jaunes avec l'édulcorant et  fondre le chocolat au micro-onde.

Puis le ménager à la compote.

Mettre le chocolat fondu/compote/ dans le mélange jaune/édulcorant.

Incorporez la farine et la Maïzena tamisées.

Bien incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois.

Déposer les poires avec une cuillère dans la préparation, en soulevant délicatement la préparation, (elle doit rester mousseuse).

Déposer la préparation dan un moule en silicone et cuire 180 degrés 25 mn.

 

Bonne appétit

 

 

11 février 2019

Gâyeaux Polonaise WW

POLONAISES

 

Polonaise WW 3, 5 SP 1 part

 

  • 125 grs de brioche (style hypermarché)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 grs de préparation pour crème patissière
  • 2 CAS d'édulcorant de cuisson
  • 1 bouchon de rhum
  • 30 grs de fruits confits +  cerise confites pour la décoration
  • 4 blancs d'oeufs 

 

Emiettez la brioche dans un saladier. Délayer la préparation en poudre pour crème patissière dans 2 CAS de lait.

Faire boullir le lait restant dans une casserole avec l'édulcorant et ajouter la praparation précédente ainsi que le rhum.

Bien mélanger, sur feu doux, jusqu'à épaississement.

Mélanger les fruits confits à la préparation en les coupant en petit dés.

Répartir dans 6 ramequins allant au four (style grès).

Allumez le four sur gril, battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace afin d'obtenir une meringue.

Répartir sur la préparation en formant un dôme.

Parsemez si vous le voulez quelques amandes éffilés dessus et mettre sous le gril 8 mn en surveillant (vérifier qu'ils ne brûlent pas).

Sortir du four et poser une demi cerise confite dessus.

Laisser bien refroidir et mettre au frais 1 heure avant de déguster c'est meilleur.

 

Bonne appétit

 

 

4 février 2019

Gif Amitié

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4 février 2019

Muffins anglais WW

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Pour 14 muffins anglais WW  4 SP pièce

 

1)           400 grs de farine

2)           15 grs de sucre

3)           1 cube de levure de boulanger

4)           3 grs de sel

5)           13 cl d'eau

6)           13 cl de lait

7)           30 grs de beurre

8)           30 grs de semoule de blé fine

 

  • Ø Dans un moule, mélanger tout sauf la semoule.
  • Ø laisser là au repos 1 heure
  • Ø puis verser la pâte sur le plan de travail où vous aurez verser la semoule avant travailler là .
  • Ø l'aplatir et faire avec un verre ou autre 14 ronds
  • Ø puis repos encore 1 heure
  • Ø Cuisson 20 mn  à 60 °
  • Ø et 15 mn à 200 °

Salé ou sucré selon votre goût !

Bonne appétit

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