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Bienvenue chez Minouchapassion
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25 avril 2019

La boîte à baiser....s belle histoire d'une fillette

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La boîte à baisers

 

Il y a de cela plusieurs années, un père punit sa fillette de 3 ans
pour avoir inutilement dépensé un rouleau de papier doré.


L'argent se faisait rare et il ne put supporter que la fillette
utilisa le papier pour décorer une boite à cadeau pour occuper le dessous de l'arbre de Noël.


Le lendemain matin, la petite enfant apporta le cadeau à son père en lui disant:
" C'est pour toi Papa ! " 
Embarrassé, son père regretta sa trop vive réaction.
Toutefois, elle se raviva et ne fit qu'empirer quand il découvrit que la boite était vide.


Il cria alors à sa fille " Ne sais-tu pas qu'en offrant un paquet-cadeau, il doit toujours
y avoir quelque chose dans la boite ?

La fillette regarda son père les yeux pleins d'eau et lui dit:
"Mais Papa, la boite n'est pas vide, je l'ai remplie de baisers, juste pour toi, Papi !"
Le père était chaviré. Il enlaça sa fille, la priant de lui pardonner sa réaction.


Peu de temps après, un accident vint faucher la fillette.
Le père garda longtemps la boite, tout près de son lit.


À chaque fois que le découragement l'assaillait, il prenait la boite,
en tirait un baiser imaginaire et se rappelait l'amour
que l'enfant y avait mis.


Au fond, cette fable nous rappelle qu'il est donné à chacun de nous,
comme humain, de disposer d'une telle boite dorée, remplie d'amour
inconditionnel et des baisers de nos enfants, de nos amis, de notre famille .


Existe t il plus grand avoir ?

 

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19 avril 2019

Brioche au fromage blanc WW

brioche au fromage blanc WW (2)

 

Brioche faite dans un moule à cake , mais vous pouvez la faire en briochettes

30 SP la totalité ou  soit 5 sp la briochette

Ingrédients :

  • 120 grs de fromage blanc
  • 250 de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf et un jaune pour doré la brioche
  • 20 grs de sucre
  • 6 grs de levure de boulanger
  • 15 ml de lait tiède pour diluer la levure

Préparation :

Tièdire le lait et faites dissoudre la levure.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre 1 pincée de sel, dans un  autre récipient battre l'oeuf   + fromage blanc, pétrir aussitôt rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter la farine au mélange... lait  +  levure puis oeufs, fromage blanc et pétrir à nouveau.

Quand la pâte se décolle bien , la laisser reposer 1 h 30 pour qu'elle puisse doubler de volume.

Puis façonner de nouveau la pâte (pour ma part, j'ai confectionner 3 boules que j'ai mises dans mon moule à cake) et de nouveau laisser reposer 1 h 30 .

Puis dorer avec le jaune d'oeuf le desssus de la brioche et enfourner 20 mn à 180 degré.

Bonne appétit

 

16 avril 2019

Terrine de poulet aux poivrons WW

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Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons légère, une délicieuse terrine légère, pleine de saveurs et de couleurs, facile à faire et idéale à servir en entrée ou comme plat principal.

 

Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
  • 400 g d’escalope de poulet
  • 1 /2 poivron jaune  1/2 poivron orange 1/2 poivron rouge
  • 120 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • herbe de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans le bol d’un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10min et pellez-les ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la prépration précédente puis mélangez bien.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la prépration et saupoudrez d’herbes de provence ensuite repliez le papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.

 

15 avril 2019

Hommage à nos soldats création minouchapassion

Création minouchapassion honneur à nos soldats

15 avril 2019

Gif merci

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14 avril 2019

Amitié à tout mes amis (es) et internautes

Bon vendredi création minouchapassion

12 avril 2019

Cheesecake de Pâques citron/chocolat allégée

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 50 grs de farine
  • 30 grs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 grs de gromage blanc à 0 %
  • 3 oeufs
  • le zeste d'un citron
  • 1 CAC de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du chocolat noir fondu au bain marie pour la décoration et quelques oeufs à la liqueurs

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un bol , mélenez la farine et la levure.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez y le zeste de citron en petit morceaux avec le sucre vanillé.

incorporez le gromage blanc farine levure en remuant bien.

Montez les blancs  en neige ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparationavec une spatule.

erser la pâte dans un moule à manqué revêtu d'un papier suffurisé.

enfournez pendant 20 mn le gâteau doit être doré.

Laissez refroidir à température.

Puis mettre au frais et décorez c'est prêt !

Bonne appétit !

3 avril 2019

Gif de Pâques

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