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Bienvenue chez Minouchapassion
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27 juillet 2018

Dos de cabillads au lait de coco

Dos de cabillaud au lait de coco 

pour 4 personnes    5p  par personne 

4 dos ou pavé de cabillaud (prévoir 150g par personne) 
1 échalotes 
2cs d'huile d'olive 
1/2 brique de lait de coco 
1/2 citron 
1/2 boite de tomates pelées. 
sel, poivre 

faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. 
faire blanchir les dos de cabillaud dans cette même huile à feu moyen, les retourné régulièrement. 
Ils doivent seulement blanchir, ils continueront leur cuisson au four. 
les citronner avec la moitié du citron et les réserver en les mettant dans un plat allant au four. 
dans une casserole a feu doux, récupérer l'huile d'olive et les échalotes, ajouter le lait de coco, la moitié du jus de citron restant et les tomates pelées entières sans le jus. 
Ecraser les tomates a la fourchette, bien mélanger, saler, poivrer. 
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 
Placer les dos de cabillaud au four pour terminer leur cuisson pendant 15mn a 180°c. 
verser ensuite la sauce dessus et remettre 5 mn au four.

 

BON APPETIT (10)

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27 juillet 2018

Fetuccini Alfredo au poulet WW 10 points

Fetuccini Afldredo au poulet WW

Préparation:  12 min

Cuisson:  40 min

Temps supplémentaire:  0 min

Parts: 4

Une recette  crémeuse et bien plus légère que l'originale !


Ingrédients : 

 

  1. 3 gousse(s) Ail, pelées et écrasée avec un couteau 
  2. 360 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, nettoyées et séchées 
  3. 1 pincée(s) Sel 
  4. 1 pincée(s) Poivre 
  5. 1 pulvérisation(s) Huile en spray 
  6. 1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 125 ml d'eau 
  7. 80 g Crème fraîche allégée 15% 
  8. 80 g Yaourt à la Grecque 
  9. 1 pincée(s) Sel 
  10. 200 g Pâtes crues 
  11. 45 g Parmesan râpé 
  12. 4 cc Persil 

 

Instructions


• Chauffer une grande poêle à feu moyen.
• Frotter l'ail sur le poulet et réserver l'ail. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre et faire pénétrer les assaisonnements avec vos mains en frottant bien puis mettre de côté.
• Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute. Ajouter le poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, en retournant une fois.
• Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon, la crème et le yaourt et verser sur le poulet puis gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs. Laisser mijoter le poulet doucement environ 30 minutes, en tournant une fois.
• Pendant que le poulet cuit, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage; égoutter.
• Retirer le poulet et les gousses d'ail de la sauce à la crème et le mettre de côté. Ajouter le parmesan à la sauce à la crème et bien mélanger. Ajouter les pâtes cuites et 3 cuillères à soupe de persil et bien mélanger. Servir les pâtes garnies de poulet en tranches et du reste de persil.

 

  • BON APPETIT (17)

 

27 juillet 2018

Recette WW pour 1 personne

Salade d'automne ->6pt 


1petit cœur de salade rouge 
2 endives 
30g de gruyère allégé -> 2pt 
50g de jambon en dés -> 1pt 
10g de cerneaux de noix-> 2pt 

Sauce salade. 
1cc de moutarde 
1cc de vinaigre 
1cc d'huile->1pt 
1cc d'eau 
Sel et poivre 

Laver le cœur de salade. Laver les endives et les couper en fins tronçons. Dans un saladier, préparer la sauce de la salade en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile, l'eau, le sel et le poivre. 
Mettre la salade essorée, ajouter le gruyère coupé en cubes, le jambon et les cerneaux de noix grossièrement pilés. Mélanger la salade

 

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Oeuf brouillé -> 4,5pt 

1oeuf->2pt 
50gr de jambon maigre -> 1pt 
20cl de lait écrémé ->1pt 
2cc de concentré de tomates ->0,5pt 
Sel et poivre. 

Mettre le concentré de tomates dans une petite casserole a feu moyen. Casser l'oeuf. Battre énergiquement sans cesser de tourner, ajouter le jambon en dés. Assaisonner. Verser le lait goutte à goutte tout en continuant a battre. Lorsque le melange prend la consistance d'une crème, retirer vite du feu et servir dans un ramequin chaud. 
Vous pouvez accompagner d'une bonne salade.

 

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Risotto au curry -> 3pt 


1petite courgette 

1petite carotte 
1petit blanc de poireau 
1 tomate 
1cc d'huile d'olive-> 1pt 
1/2 pomme 
30g de riz cru->2pt 
Sel, poivre, curry. 

Couper en petits cubes la courgette, la carotte, le poireau et les faire revenir a la poêle avec l'huile. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu et couvrir d'eau bouillante. 
Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Incorporer la tomate coupée en dés et la demi-pomme râpée. Laisser cuire 30minutes a feu doux

 

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Volaille fromagère ->5,5pt 

150g de blanc de dinde ->2,5pt 
1cc de margarine ->1pt 
30g de chèvre ->1,5pt 
2cs de crème fraiche 8% ->0,5pt 
sel et poivre. 

Emincer le blanc de volaille. Le faire dorer dans la margarine pendant2à3 min. Ajouter le chèvre émietté et mélanger avec la crème fraîche. Poivrer et saler un peu. Laisser mijoter 5min.

 

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