2 juin 2012
Gratin aux fraises et melon
Gratin aux fraises et au melon
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 1 melon
- 2 jaunes d'œuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1 Laver puis couper les fraises en 2.
2 Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
3 Préchauffer le gril du four.
4 Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.
5 Fouetter les sucres avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6 Incorporer la crème fraiche.
7 Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.
8 Faire gratiner sous le grill du four.
9 Servir bien chaud.
10 Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
J