Cheesecake de Pâques citron/chocolat allégée
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 grs de farine
- 30 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 grs de gromage blanc à 0 %
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 CAC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du chocolat noir fondu au bain marie pour la décoration et quelques oeufs à la liqueurs
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un bol , mélenez la farine et la levure.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez y le zeste de citron en petit morceaux avec le sucre vanillé.
incorporez le gromage blanc farine levure en remuant bien.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparationavec une spatule.
erser la pâte dans un moule à manqué revêtu d'un papier suffurisé.
enfournez pendant 20 mn le gâteau doit être doré.
Laissez refroidir à température.
Puis mettre au frais et décorez c'est prêt !
Bonne appétit !