meringues colorées1

 

Meringues croustillantes à l'orange , à la noisette ou à la rose/pistache à croquer à volonté

 

Pour une soixantaine de meringues :

150  gr de blancs d'œuf (environ 5 blancs)   300 gr de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Versez le sucre en poudre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 5 minutes . Baissez le four à 100 °C .

Pendant ce temps , battez les blancs en neige à vitesse faible , quand ils commencent à faire des bulles augmentez la vitesse pour que les blancs forment des pics . ajoutez le sucre chaud progressivement une cuillère à soupe à la fois . Lorsque vous avez ajouté le sucre en totalité continuez à fouetter 5 à 7 minutes en vitesse rapide . (vous ne devez plus sentir de grains de sucre dans la texture des blancs). Séparez les blancs dans  3 saladiers .

 

pour les meringues à l'orange :

colorant orange liquide

le zeste d'une demi orange 

 

pour les meringues rose/pistaches :

colorant rose liquide

1 cuil à café d'eau de rose

20 gr de pistaches en poudre

 

pour les meringues à la noisette :

1 cuil à soupe de poudre de noisettes

du chocolat râpé très finement  pour la décoration 

 

Pour chaque parfum incorporez les arômes dans les blancs d'œufs . Prenez 3 poches à douille jetables. Retournez la première poche sur votre main ,  mettez un peu de colorant sur chaque pinceau .Sur l'envers  , tirez 4 traits de couleur de colorant. Retournez la poche à douille et remplissez la avec les blancs aromatisés . Coupez la poche à 2,5 à 3 cm de la pointe , pochez les meringues sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé (les toutes premières meringues ne seront pas très colorées). N'hésitez pas à utiliser des blancs crus pour coller le papier sulfurisé dans les angles de la plaque , ils feront office de colle .Faites cuire 1 heure .

Pour les meringues à la noisette j'ai utilisé un moulin à chocolat , vous pouvez râper finement le chocolat et le parsemer avant cuisson.

Vous pouvez si vous préférez utiliser une douille ronde mais cela n'est pas nécessaire . vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique durant 2 semaines.

 

 

 

 

 

Lien

 

http://ondinecheznanou.blogspot.com/2013/11/meringues-croustillantes-lorange-la.html