9 novembre 2020
Confit de figues Minouchapassion
Ingrédients :
- 250 grs de figues rouges
- 150 grs de sucre
- un jus de citron
- 1 cas d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre
- 5 g de sel
- thym/ romarin/poivre
Recette :
Laver et couper vos figues en 4
Faites cuire à feu doux le vinaigre avec le jus de citron et le sucre jusqu'à dissolution.
Ajoutez les figues et l'huile d'olive.
Saler , poivrer, puis ajouter le thym et le romarin.
Laisser mijoter 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les figues aient fondues.
Verser la préparation encore chaude dans des pots en verre stérilisés environ 15 mn
Dans dans de l'eau bouillante avec les couvercles hermétiques et fermer ilmédiatement.
puis vous pouvez les ranger comme des confitures dans votre placard pour les fêtres de noêl servi avec du foie gras .
Bonne appétit.
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