terrine-de-poulet-aux-poivrons-Weight-Watchers (1)

 

Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons légère, une délicieuse terrine légère, pleine de saveurs et de couleurs, facile à faire et idéale à servir en entrée ou comme plat principal.

 

Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
  • 400 g d’escalope de poulet
  • 1 /2 poivron jaune  1/2 poivron orange 1/2 poivron rouge
  • 120 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • herbe de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans le bol d’un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10min et pellez-les ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la prépration précédente puis mélangez bien.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la prépration et saupoudrez d’herbes de provence ensuite repliez le papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.