Brioche au fromage blanc WW
Brioche faite dans un moule à cake , mais vous pouvez la faire en briochettes
30 SP la totalité ou soit 5 sp la briochette
Ingrédients :
- 120 grs de fromage blanc
- 250 de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf et un jaune pour doré la brioche
- 20 grs de sucre
- 6 grs de levure de boulanger
- 15 ml de lait tiède pour diluer la levure
Préparation :
Tièdire le lait et faites dissoudre la levure.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre 1 pincée de sel, dans un autre récipient battre l'oeuf + fromage blanc, pétrir aussitôt rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine au mélange... lait + levure puis oeufs, fromage blanc et pétrir à nouveau.
Quand la pâte se décolle bien , la laisser reposer 1 h 30 pour qu'elle puisse doubler de volume.
Puis façonner de nouveau la pâte (pour ma part, j'ai confectionner 3 boules que j'ai mises dans mon moule à cake) et de nouveau laisser reposer 1 h 30 .
Puis dorer avec le jaune d'oeuf le desssus de la brioche et enfourner 20 mn à 180 degré.
Bonne appétit