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Bienvenue chez Minouchapassion

CHATS ARTISTIQUE

 

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Bienvenue chez Minouchapassion
25 avril 2020

Bienvenue sur mon blog L'UNIVERS DE CASSANDRA

BIENVENUE SUR MON BLOG

SUR MON NOUVEAU BLOG

L'UNIVERS DE CASSANDRA qui se trouve dans la colonne de droite

 

Un autre monde

Je vis dans un autre monde sans lendemain sans histoire,
Il était trop tard pour regretter, trop tard pour partir,
J'ai tant voulu construire ce mensonge sous leurs regards,
Faire croire que j'étais quelqu'un d'autre forte.

J'ai beau essayer de me battre contre les souvenirs,
Me tenir droit sourire pour paraitre si sage si calme,
Je tombe sans cesse, je pleure de toute mon âme, violée, aigrie,
Je ne regarde plus que l'horizon cet espoir caché quelque part.

Pour qui pour quoi devrais-je croire qu'il y a peut-être autre chose,
Un récit destiné, la chaleur des mains et deux cœurs, l'amour, le deuil.
Quand je reste là-bas trop longtemps je deviens une héroïne sans peur,
Sans faille de me voir mourir tout les jours.

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24 avril 2020

Fond d'écran animalier superbe offert par la FEI

equides-contre-jour

24 avril 2020

Fond d'écran d'Oie ! superbe photo prise par LAMANDE Annick, allez visitez son blog situé dans la colonne de droite !

23 avril 2020

Gâteau renversé aux abricots un régal !

gateau_renverse_aux_abricots

Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé façon tatin avec des abricots pris entre une couche de caramel et une couche de pâte.

Ingrédients

La pâte

2 yaourts natures

250g de farine

180g de beurre en dés

1 pincée de sel

20g de sucre

La garniture

600g d'abricots dénoyautés

60g de sucre

30g de beurre

Poudre d'amandes

Préparation

1            Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en dés et malaxez le tout du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable. Ajoutez les yaourts et continuez de mélanger. Vous obtenez une pâte à gâteau que vous mettez à reposer au froid pendant 1 heure.

2            Préchauffez le four à 180°C.

3            Faites un caramel avec le sucre et quand il est doré, rajoutez le beurre.

4            Versez le caramel dans le fond d'un plat à tarte ou d'un moule à manqué préalablement beurré.

5            Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les abricots. Disposez les, côté bombé vers le haut et répartissez de la poudre d'amandes dessus. Versez la pâte à gâteau, étalez la en rentrant les bords.

6            Enfournez 40 minutes et de suite à la sortie du four, renversez le plat à l'envers sur un autre, sinon ce n'est plus un gâteau renversé !

 

Astuce : quand vous n'avez pas le temps de faire le caramel ,remplacer par de la sauce caramel toute faites

 

 

23 avril 2020

Courgette farcie

 

courgette farcie

 

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte

Ingrédients : 1 grosse courgette, 200 g de jambon cru de pays fumé au bois de hêtre, 1 oeuf, 1 càs de cancoillotte, poivre au moulin.

Découpez un chapeau le long de la courgette. Evidez-la en supprimant les graines.

Hachez le jambon  au couteau et mélangez-le dans un saladier à l'oeuf, la cancoillotte et un peu de poivre au moulin.

Farcissez-en la courgette et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

1_Verre_de_vin: un vin rouge ou blanc ; un Touraine, un Saumure Champigny, un Sancerre rouge ou blanc.

 

Recette d'un ami qui aime la cuisine française         

bon-appetit-010

http://amafacon.canalblog.com/archives/2014/09/24/30645777.html

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22 avril 2020

Le temps qui passe peu être un échec !

le damier par Minouchapassion

22 avril 2020

Gif animé fleur

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18 avril 2020

Bon dimanche à tous !

BON DIAMNCHE

18 avril 2020

LE STRESS...

LE STRESS

LE STRESS

IL EST NOTRE COMPAGNON

IL NOUS ACCOMPAGNE SOUVENT DANS NOS ACTIONS

IL NOUS CAUSE DES ENNUIS ,

ANGOISSE ET INSOMNIES

IL CROIT ETRE NOTRE AMI 

NOUS FAIT PERDRE NOTRE ESSOR

QUAND ON A BESOIN SIMPLEMENT DE RECONFORT

 

NO STRESS COMME DIT LA CHANSON

MAIS TOUJOURS LA... IL MONTE LE SON

COMME ECHO DE NOS VOIX

IL ARGUMENTE TOUTES NOS IDEES

NOS PENSEES , NOUS DESARME DEVANT DES LOIS

 

LE STRESS MAUDITS REFRAIN 

DE NOS MATINS 

JE TE HAIS 

TU ME FAIS PERDRE MON SANG FROID

LAISSE MOI VIVRE POUR QUE JE PUISSE ME RELEVER

CONFIANTE ET SURE DE MOI POUR AFFRONTER

TOUS CES SOUCIS DEPUIS TANT D ANNEES....

      

IL NOUS GUETTE NOUS EPIE NOUS    

 

18 avril 2020

Bon Kharma (vu par le Dalaî lama)

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Bon Kharma

Je vous propose une lecture agréable, mais courte.  Appréciez-la !

 C'est ce que le Dalaï Lama avait à nous dire.

Tout ce que cela vous prendra, c'est quelques secondes pour lire et réfléchir.

Prenez en compte le fait que beaucoup d'amour et de grandes réussites impliquent de grands risques.

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Lorsque vous perdez, ne perdez pas la leçon ...

Suivez les trois R:
Respect de soi,  Respect des autres et  La responsabilité de toutes vos actions.

Rappelez-vous que ne pas obtenir ce que vous voulez est parfois un merveilleux coup de chance.

Apprenez les règles pour que vous sachiez comment les briser correctement.

Ne laissez pas une petite dispute ruiner une grande amitié.

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Quand vous réalisez que vous avez fait une erreur, prenez immédiatement les mesures pour la corriger.

Passez du temps, seul, chaque jour.

Ouvrez vos bras au changement, mais n'abandonnez pas vos valeurs

Rappelez-vous que le silence est parfois la meilleure réponse.

Vivez une bonne vie honorable. Puis, quand vous obtenez plus et regardez en arrière,
vous serez en mesure d'en profiter une seconde fois.

Une atmosphère d'amour dans votre maison est le fondement de votre vie.

En désaccord avec vos proches, ne traitez que la situation actuelle.

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Ne revenez pas sur le passé.

Partagez vos connaissances.
Il s'agit d'un moyen d'atteindre l'immortalité.

Soyez doux avec la Terre.

Une fois par an, allez quelque part où vous n’êtes jamais allé auparavant..

Jugez votre succès par ce que vous avez dû abandonner pour l'obtenir.

Approchez la cuisine et l’amour avec un abandon téméraire

 

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18 avril 2020

Ceux...

ceux qui attendent les grandes occasions pour prouver leur tendresse, ne savent pas aimé !

ceux qui attendent les grandes occasions pour prouver  leur  tendresse,

ne savent pas aimé !

18 avril 2020

MASQUES POUR CREATIONS

 

 

MASQUES (4)

 

 

 

MASQUES (4)

 

 

 

MASQUES (6)

 

 

 

 

MASQUES (6)

 

 

 

MASQUES (5)

 

 

MASQUES (11)

 

 

 

MASQUES (38)

 

 

 

MASQUES (18)

 

 

 

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MASQUES (53)

 

 

 

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MASQUES (120)

18 avril 2020

Gif bonne soirée Elvis

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18 avril 2020

Passer du temps ... par minouchapassion

AMOUR4 vu par minouchapassion

17 avril 2020

Trucs et astuces de Weight Watchers pour maigrir durablement

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Les astuces de Weight Watchers pour maigrir durablement

 

Pas toujours simple de résister aux petits plaisirs quand on est au régime... Les spécialistes de WW dévoilent leurs meilleurs conseils pour faire face à toutes les situations, courses, cuisine, fringales, sorties, sans prise de tête.

 

Composer les repas

 

1- Je démarre au vert. On commence systématiquement chaque repas par des légumes, crus (carottes râpées, radis, tomates…) ou cuits (poireaux vapeur, chou fleur, potages…). Riches en fibres et en eau, ils remplissent l’estomac et rassasient ainsi dès le début du repas, ce qui permet de consommer plus modérément de ce qui suit.

2- Je me compose une assiette quatre-quarts. Deux quarts légumes cuits, un quart viande maigre, Poisson ou œufs et un quart Féculents  (pâtes, riz, pommes de terre vapeur, légumineuses…). Ainsi non seulement on s’assure une satiété immédiate et durable, mais en plus on apporte à son organisme les macro et micro nutriments essentiels à son fonctionnement.

3- Je cuisine en trompe l’œil. Se préparer des petits plats sains et légers sans passer des heures aux fourneaux, c’est facile : il suffit d’associer des aliments nature, frais, en conserve ou surgelés. Semoule + escalope de poulet + légumes variés = couscous, tomates + haricots rouges + steak haché = chili con carne, pommes vapeur + chou blanc + saucisse de volaille = choucroute garnie… Ainsi, on évite les calories cachées des plats préparés.

4- Je propose les aliments séparément. On sert les légumes, les féculents, la viande ou le poisson et les sauces dans des plats différents : ainsi chaque membre de la famille prend ce qu’il veut. Cela permet de jouer sur les quantités : plus de légumes, peu de sauce.

5- Je modère l’enthousiasme des enfants. Ils ont souvent les yeux plus gros que le ventre ! Pour éviter d’être tentée de terminer leur assiette, on leur met de petites assiettes et on leur sert des quantités raisonnables, quitte à les resservir s’ils ont encore faim.

6- J’équilibre ma journée. On ne renonce pas à un dessert gourmand de temps en temps, mais on compense au repas suivant en optant pour un fruit frais. Idem pour le plat (légumes et poisson blanc le soir si entrecôte purée au déjeuner).

 

 

17 avril 2020

TRUCS ET ASTUCES WW

TRUCS ET ASTUCES WW

Bonjour tout le monde ! 

Je  vous propose  des astuces pour un programme Weight Watchers réussi. 

Ces astuces peuvent être de toutes natures ! 

Pour mieux gérer ses points, pour rendre plus facile le décompte des points.... 

Des astuces cuisine pour minimiser les points "inutiles"... 

Les produits du commerce "indispensables" à un bon WW qu'il faudrait toujours avoir dans son frigo, congélateur ou placard.... 

Mais également les trucs à ne pas faire ! 

Bref, une sorte de récapitulation pour rendre plus facile notre nouvelle vie. 

Je ne sais pas  si cela peux vous intéresser ?

Alors, si ça vous dit, ?  je vous  partage  des expériences trouver sur divers sites.

 

  • Etiqueter un maximum de produits de façon à gérer nos éventuels craquages. On connait ainsi les points avant de manger et non l' inverse, moins de mauvaises surprises. 

    Faire des portions : j'ai préparé des sachets à 2 points de pain tranché, au congélateur. 

     Préparer ses menus à l'avance, en se gardant quelques points chaque jour, de façon à pouvoir gérer un imprévu, ou une collation supplémentaire.

 

  • Profiter du jour de repos  cuisiner pour plusieurs jours !  faire des portions et tout noté!! : le nom du plat, la date, les points!! et hop au congélateur.
    Faire également d'avance des flans, des mousses ne dépassant pas 1 point ( en cas de fringale subite et irrépressible.. ) réaliser aussi des gâteaux coupés en parts (Pas plus de 2 points) et tout ça dans une boîte tupper***re!! 

  • faire ses courses le ventre plein, on est moins tenté par de la "bonne" bouffe 

     s'en tenir à la liste de courses 

     grignoteurs et grignoteuses : fractionnez vos repas. 

  • ex : otez votre pain et fromage du diner pour le mettre vers 18h si vous n avez pas assez de points 

     préparez de belles assiettes, on en apprécie encore plus le contenu. 

     une pomme avec un verre pour caler un petit creux, la pectine de la pomme avec l'eau possède un effet coupe faim. (banane). 

     si vous devez aller dans un endroit à risque et que vous savez que vous aller craquer, ayez toujours auprès de vous quelqu'un qui vous remettra en place. Mais expliquez lui bien à l'avance ce à quoi vous avez droit, pour ne pas vous énerver sur le "lieux du crime" 

    Pour les gros mangeurs : commencez vos repas par les légumes, et les collations et petits déjeuner avec un fruit, l'estomac partiellement rempli, vous vous jetterez moins sur le reste

            Pour les personnes qui ne peuvent ceux connectés

 toujours avoir sur soi une feuille et un crayon pour noter ce que l' ont mange et boit si on est pas chez soi. 

 regarder les plat préparés lorsque vous faites vos courses, mais ne les mettez pas dans le caddy, repérer juste de nouvelles idées de plats, gratins...

  • Calculez les points par recettes : je suis seule à faire le régime et j'ai noté les quantités et les points pour chaque recettes  ( trouvées sur l'autre forum WW) 
    J'ai fait un classeur ou les recettes sont classées par points : 0 à 5 points, 5 à 7.5 et + de 7.5 points ; comme ça je calcule une bonne fois pour toutes mes recettes et lorsqu'il ne me reste pas beaucoup de points ( le soir souvent) je suis sûre de ne pas faire une recette trop couteuse en points .. 
  • peser ses aliments cuits/crus pour avoir une idées de portions 
  •  un peu d'eau dans la poêle de cuisson d'une viande sans matière grasse fait un jus de viande délicieux 


     Penser à aromatiser les plats, les colorer, mais attention au sel ! 


     Se peser régulièrement dans les mêmes conditions, mais pas tous les jours, car bonjour les déceptions! Prendre ses mensurations tous les mois. Même si on ne perd pas de poids, le corps se modifie.

Je fais souvent des plats cuisinés pour deux fois. Donc je congèle.  

Je mets sur la boite la date de congélation et le nombre de pts. 

Et je mets aussi le nombre de pts aux 100g sur tout ce que je peux. Dans mon frigo sur les paquets de yaourts, desserts, fromage etc... 

Dans le placard sur les paquets de riz, pâtes (ça on sait par cœur) maïzena, 

  • couscous, chocolat en poudre, sur la bte de fructose, sur tout ce que je peux quoi...  Quand j'achète, je compte et je marque.  

 

  • Alors pour éviter de grignoter, ou oublier les envies de manger, CUISINER,  équeuter, dénoyauter, blanchir, congeler, préparer un clafoutis.
    pendant tout ce temps, vous n avez pas penser à manger!

 

  • Après un excès (souvent le dimanche midi),  préparer vous une salade composée à base de tomates, asperges, champignons, carottes, concombre. Le tout accompagné d'une cuillère à café de vinaigrette allégée (maison) et de 4 bâtonnets de surimi.  En dessert un fruit.  Cela fait un vrai repas avec peu de points 

 

  • Une astuce pour éviter d'avoir des pulsions sucrées, mangez des féculents aux repas.

    Parce que notre but, au final, n'est pas de régler nos pulsions à moindre coût en points... mais bel et bien, d'apprendre à gérer nos pulsions et donc, entre autres, d'apprendre à manger.

  • Collation à 0 points assez satisfaisante. 
    Pomme cuite à la vanille. 
    Une pomme en petite tranche  cuite au MW 3-4 minutes avec de la poudre de vanille. ajouter de l'édulcorant liquide. Gnam gnam. 

    Quand il fait chaud, par contre je fait un milkshake à la vanille (200gr lait maigre+ vanille + édulcorant liquide). laissez le lait au congélateur à peu prés 20 minutes avant de le mixer,  c'est délicieux !
    Le saviez vous que la vanille as le pouvoir de satisfaire le cerveau?

 

  •  Les endives crues, les manger feuille à feuille,  prend du temps, lorsque l' envie de grignoter est là !. ça croque comme des chips et ça ne coûte rien ! 

    Pour le sucré  consommer beaucoup de pommes, acheter  plusieurs variétés, de plusieurs couleurs, les juteuses, les acides... ce qui donne  l'impression de ne pas manger le même fruit.

    Toujours avoir dans le frigo : du fromage blanc, des yaourts 0 %, des radis, du melon à la saison, des endives, des champignons frais , des betteraves. Des steak de thon ou de saumon. De la crème fraîche allégée, du jambon de dinde. 


 

17 avril 2020

Les meilleures heures pour manger et perdre du poids

les meilleures heures

cliquez sur le lien         https://chasseursdastuces.com/poids-heure/

15 avril 2020

LA CHANCES DES + DE 50 ANS ...lol

15 avril 2020

Bonjour à tout le monde ! Je vous offre un ti café ?

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15 avril 2020

BON MERCREDI A TOUT LE MONDE !!!

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